ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДОЛЬЩИКИ СУ-155 ОБЪЯВЛЯЮТ ГОЛОДОВКУ

admin Газета, Статьи из газеты №10 (2016) 0 Comments

Сегодня, 14 марта, дольщики СУ-155 (ЖК «Каменка» и «Новая Каменка») начнут голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своим требованиям.
В своём обращении в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко дольщики пишут, что ранее представители Минстроя России обещали, что финансирование достройки их домов начнётся в январе этого года. Но назначенный банк-санатор «Российский Капитал» отказывается финансировать объекты без начала процедуры банкротства. При этом Минстрой России утвердил новый график достройки домов, в котором на 2016 год полностью отсутствуют дома ЖК «Новая Каменка». Более того, 15 марта состоится судебное заседание по АО СК «РосСтрой» (структура СУ-155), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. Дольщики опасаются, что в случае банкротства застройщика они потеряют свои квартиры и деньги.

«Многие дольщики в отчаянии и не могут уже оплачивать ни съемное жилье, ни ипотеку. Мы купили квартиры по 214 ФЗ, но он нас не защитил! У нас забрали все, что было, в том числе материнский капитал и военные сертификаты!», — пишут дольщики в своём обращении. В связи с этим дольщики объявляют голодовку и требуют защиты своих конституционных прав. Они просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам в обозримом будущем — до конца 2017 года.
Голодовка начнётся 14 марта в 12.00 в приёмной депутата Законодательного Собрания Ольги Галкиной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Котина, д. 2, корп. 1.

представитель дольщиков ЮЛИЯ ЛЕБЕДЕВА, +7-921-328-9206
депутат Законодательного Собрания ОЛЬГА ГАЛКИНА, +7-921-998-5581

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *