Патриоты родины! Где Вы?!

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2017) 0 Comments

В нашей стране идет идеологическая война. Эта война не афиширует себя и замаскирована непрерывной серией идеологических и культурных диверсий почти не встречающих сопротивления. Главная цель этих диверсий – уничтожение традиционной морали, гордости и патриотизма народов России.

Более четверти века все средства массовой информации нашей страны обливают грязью Великое Государство Советский Союз и Советский народ. Оклеветали вождя Советского народа – Иосифа Виссарионовича Сталина, авторитет которого признавали правительства и народы всех стран мира.

А сейчас возмущаются тем, что Россию – преемницу СССР не уважают, выгоняют работников консульства из здания, принадлежащего государству Россия.

Кто же будет уважать страну, которая сама себя не уважает?! Не так давно в Санкт-Петербурге была организована «биеннале». На фронтоне здания ЦВЗ «МАНЕЖ», в котором эта выставка проходила, было написано: «Выставка организована при поддержке Правительства Санкт-Петербурга».

Великая Отечественная война – величайшая трагедия и одновременно гордость нашего народа, разгромившего самую сильную армию в мире, представлена на «биеннале» бюстом и полотном.

Бюст – с погонами Маршала Советского Союза. Грудь, как кольчугой усеяна медалями «За Победу». Вместо головы – кувалда.

На полотне: Сталин в голом виде с телом женщины; и Гитлер – тоже голый с телом атлета.

Советский период представлен полотном (получившим премию в США), на котором изображены более восьмидесяти одинаковых «болванчиков» с одинаковыми тупыми лицами всех возрастов мужского и женского пола от пионера до пенсионера, стоящие по стойке «смирно»; каждый держит предмет своей деятельности — кто карандаш, кто серп, кто шестерню, циркуль и т.д.

Есть полотно, изображающее огородный участок россиянина, огороженный обломками грязных неструганых досок и ржавой колючей проволокой.

«Скульптурная» группа изображает воспитанников советского педагога Макаренко (как указано в разъяснительной табличке) и состоит из трех березовых чурок с «руками» и «ногами» из грязных обломков неструганых досок. Двое взнузданных везут третьего.

Эта издевательская над российским народом и страной выставка «русских художников» (проживающих в США) благополучно просуществовала на деньги налогоплательщиков России весь положенный срок с одобрительными разъяснениями экскурсоводов.

Мы не заметили, как интимные отношения, о которых в нашем народе не принято было рассуждать публично; о которых пелось: «…А вершина любви – это чудо великое — дети», превратилось в секс – (что-то вроде спорта или развлечения). О своих сексуальных способностях рассказывают «мужчины» на передачах всероссийской сводни – «Давай поженимся».

Цинизм и бесстыдство на телевидении и радио стали обычным явлением. За последние годы уже дважды прозвучала по радио «душевная» песня «про любовь» «Отказала мне два раза, Не хочу! Сказала ты.

Вот такая вот зараза Девушка моей мечты» Все эти, казалась бы стихийные явления, безусловно, поощряются и направляются врагами народа России, оказавшимися у власти на местах.

Антипатриотическая деятельность этих людей охватила все сферы жизни. Казалось бы, что невозможно проявить антипатриотизм при мощении улицы… Однако даже тут антипатриоты не дремлют. Речь идет о происходящей сейчас реконструкции мостовой отрезка улицы Большая Морская от Невского проспекта до Арки Главного Штаба. Об этом уже писала газета «Новый Петербург» №40 от 19 октября. Однако Правительство и Губернатор не отреагировали. Суть вопроса следующая: В мире три меридиана, пользующихся известностью: Гринвичский, Парижский и Пулковский. В связи с тем, что отрезок улицы Большой Морской от Невского проспекта до Дворцовой площади проложен по Пулковскому меридиану с Юга на Север, возник проект архитектора Дмитрия Лагутина – обозначить Пулковский меридиан на этом отрезке Большой Морской, а в начале его изобразить розу ветров с восьмью румбами: четыре главных : North, South, East, West и четыре четвертных: NE, SE, SW, NW.

Основную площадь этого отрезка Большой Морской предполагается замостить, используя рисунок носового флага боевых кораблей Военно-Морского флота России – гюйса.

Но основная идея проекта Дмитрия Лагутина – не дать угаснуть историческому патриотизму русского народа: не забывать о том, что более двухсот лет тому назад были изгнаны с территории Русского Государства французские завоеватели; в честь чего были сооружены и установлены Стела на Дворцовой площади и Арка Победы, к которой ведет Большая Морская. По проекту Дмитрия Лагутина по краям отрезка Большой Морской от Невского проспекта до Арки – входа на Дворцовую площадь должны быть установлены двенадцать статуй героев Бородинской битвы, изображающих конкретные исторические личности. В частности на правом фланге первой у входа должна стоять статуя мичмана Михаила Николаевича Лермонтова – участника Бородинской битвы, впоследствии Адмирала – дяди гениального русского поэта М.Ю.Лермонтова («Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»).

Проект Дмитрия Лагутина был одобрен 19.03.2016 года Губернатором Санкт-Петербурга. С тех пор прошло полтора года. Сначала противники проекта выдвинули свой проект, по которому у входа на Дворцовую площадь должен быть установлен громадный Галльский Французский синий петух, который должен, видимо означать: «Нас не разбили. Мы живы. И можем ещё клюнуть!».

Когда этот проект не прошел, конкуренты Лагутина выдвинули «свой» другой проект – плагиат №1, основой которого явилась украденная у Лагутина идея Пулковского меридиана и роза ветров. Рисунок гюйса был исковеркан. Учреждение «Центр оценки и консалтинга», созданное для определения плагиата, возглавляемое недавно вернувшимся из США В.А. Марковичем, не признало плагиат №1 плагиатом (вероятно не безвозмездно).

Но поскольку даже невооруженным глазом видно, что это плагиат, руководители Комитета по градостроительству и архитектуре решили отказаться от него и использовать плагиат №2 «Стамбульские круги» с концентрическими окружностями внутри. Стамбул далеко. Авось не заметят.

Под патронажем вице-губернатора И.Н. Албина 10 октября стамбульский проект начал выполняться.

Патриотический проект Дмитрия Лагутина стараниями председателя Комитета по градостроительству и архитектуре В. А. Григорьева и его заместителя Л. В. Канунниковой и вице-губернатора И. Н. Албина был отвергнут.

Уважительной причиной этого мог служить бюрократический документ прошлых лет, запрещающий установку монументов в указанном месте. Но этот документ писали люди- бюрократы.

Люди могут его и подправить. Во всяком случае от веса 12-ти статуй героев Бородинской битвы земля не провалится и здания не рухнут.

Полагаю, найдутся силы у городских властей для восстановления истины и правды и наказания людей, спекулирующих своими полномочиями.

ДЕРЖАВИН КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ Ветеран Великой Отечественной войны, Ветеран Труда, Ветеран боевых действий, Нахимовец 1-го выпуска 1948 года Капитан 3-го ранга Капитан дальнего плавания 19 октября 2017 год

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *