Пассионарная Матильда

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2017) 0 Comments

 

September 17th, 22:04

Статья опубликована с незначительными сокращениями. и изменённым названием, у меня было название «НАША НЯША СЛИШКОМ ГРОМКО ПЛАЧЕТ»

Я хотел бы знать: когда она стала верующей? Не удивлюсь, если прокурор Поклонская обратилась к Богу в зрелом возрасте. Вряд ли в украинской прокуратуре поощрялась религиозность.
Прокуратурам ведь не свойственно приветствовать религиозность своих голубомундирных сотрудников. От прокуроров требуется служить государству с его Кесарем, а «Кесарю — кесарево, а Богу — богово». Двум господам служить сложно. Если служить честно.
Что мне до того, когда она уверовала в Господа?
А неофиты всегда более восторженны, искренни и истеричны в своей вере, староверующие более спокойны. Похоже, что Поклонская — неофит.
Если исходить из пословицы про «два сапога пара», то лучшая пара для Натальи Поклонской — это Надежда Савченко.
Они до того однотипны, до того пара, что к Наде Савченко можно с успехом применить всё сказанное о Наташе Поклонской. Например, вот это, сказанное бывшим подсудимым, человеком с репутацией мафиози Рувимом Ароновым, — лестное: «Уникальный человек… Ни вправо, ни влево никогда не пойдёт».
По всему видать: Аронов, умерший в 2016-м, считал, что Поклонскую за упёртость можно уважать.
И Савченко, и Поклонская — обе депутатши, но в оппозиционирующих государствах: Савченко — Верховной рады Украины, Поклонская — Государственной думы РФ.
Как Надежда Савченко для своих коллег по Верховной раде блистательно быстро стала чуть ли не врагом, так и Поклонская превратилась менее чем за год в источник головной боли для партии «Единая Россия».
Обе начинали героинями. Савченко геройски — не по-женски, а по-мужски — держалась в заключении в России. И была умно в России помилована.
Поклонская, став в 34 года главным прокурором Крыма, моментально приобрела образ храбрейшей из храбрых. По свидетельству Сергея Аксёнова, главы Крыма, до Поклонской от опасной должности главного прокурора Крыма отказались шестеро. Все мужчины.
Поклонской пришлось ездить по Крыму с охраной. Работа же нервная.
Есть у этих двух «сапог» и различие. Они находятся на разных степенях конфронтации с принявшими их (на свои головы) парламентами.
Савченко уже заявила о своих президентских амбициях. Поклонская, пока (это моё личное мнение, что пока) находится в пределах возможности вернуться в депутатское разумное большинство, но что-то я лично не верю, что это случится.
Я склонен считать (вслед за Рувимом Ароновым), что уникальный человек Наталья Поклонская, советник юстиции 3-го класса «ни вправо, ни влево никогда не пойдёт». И прямая дорога ведёт её ко всё усиливающейся конфронтации с российским государством. Как-то так…
Честно говоря, открыто говоря, советник юстиции 3-го класса (соответствует военному званию генерал-майор) уже приносит конкретный вред российскому государству. Она упёрлась, и это её качество (что ни вправо, ни влево этот уникальный человек не пойдёт) сейчас действует против неё. И против России, поскольку, блистательно быстро взлетев в наши иерархические небеса, героиня, получается, стравливает граждан между собой, воскрешает настроения гражданской войны. Которая, оказалось (вот мы в этом убеждаемся сегодня), недовоёвана Россией. К тому же обнаружилось, что у нас немало святош, кликуш и исступлённых фанатиков, готовых сжигать кинотеатры, а возможно, и убивать, отрицая фильм «Матильда» и мстя за последнего Государя: Николай Романов, по их мнению, был безупречен и непогрешим.
Не ведая того (я уверен, что не ведая), благодаря набору личных качеств Поклонская разбудила чувство враждебности одной нашей идеологии — церковно-монархического традиционализма — к другой — назовём её для простоты советской. В понятие «советская идеология» входит и светский характер нашего государства и набор героев: целый иконостас — от Чернышевского до Сталина.
На Украине майдан, а у нас Поклонская (даже так можно выразиться — без преувеличения, без преувеличения) настаивают на преобладании церковно-монархического иконостаса над «советским».
Во что это вылилось на Украине, мы знаем. И видим, сколько крови уже пролилось в попытке церковно-монархической идеологии (с примесью восточноевропейского фашизма) восторжествовать на Украине .Нам только этого не хватало в России! Если она не ведает что творит, то это не меняет сути дела. Поклонская — экстремист, и своим упорством провоцирует гражданскую войну в России. Красивая и упёртая,- она вредна государству и нам с вами. У нас ещё со времён Горбачёва и Ельцина для правителя не зазорно появиться в церкви и молиться там, и креститься, но осуществить подавление «советской» идеологии идеологией церковно-монархической власть наша допустить не может. И допускать не будет. Поскольку знает, что если допустит, то всё у нас рухнет, всё государственное здание рухнет, а мы вцепимся в горло друг другу. Это очень серьёзно. Придётся Поклонской сдвинуться. И ещё один аспект. И Алексей Учитель, и Наталья Поклонская навязывают нам императора. Только у Учителя это живой, влюблённый монарх и ничто человеческое ему не чуждо, а у Поклонской император — это святой, окровавленный труп на полу подвала Ипатьевского дома. То есть у них конфликт в их монархической идеологии, а нас с вами в этот конфликт они втянули.Я бы пожертвовал этой королевой (ну генерал-майором) на нашей шахматной доске (если представить, что Россия — это чёрно-белая доска, на которой разыгрывается трагедия). Я бы из Государственной думы отправил её в Евпаторию или в посёлок Михайловка, где она родилась. Она пассионарна, но не мудра. Извини, красавица!

 

Эдуард Лимонов https://www.livejournal.com/

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *