Памяти Петра Дейнекина

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2017) 0 Comments

19 августа, находясь у себя дома, от разрыва сердца скончался последний главнокомандующий ВВС СССР и первый главнокомандующий ВВС Российской Федерации (сентябрь 1992 – январь 1998 г.), Герой России, генерал армии в отставке Петр Степанович Дейнекин (14.12.1937, Ростовская Обл. – 19.08.2017, Москва). Смерть наступила всего через неделю, после того, как 12 августа, в День военной авиации, на авиашоу в честь 105-летия ВВС России, 79-летний авиатор лично пилотировал легендарный военно-транспортный самолетDC-3.
Сейчас,  после смерти военачальника, систематически вбрасываются материалы, о «военных преступлениях» российской авиации в 1994-1996 годах — под командованием Дейнекина, без прицеливания, «подвергавшей ковровым бомбардировкам» мирный город Грозный. Ложь этих сентенций, зажигаемых нацменолюбивой российской печатью, получила удобное поле для распространения. Во-первых, поскольку российские «суверенные и патриотические» власти – являясь не более чем оккупационным режимом, не станут противоречить сентенциям, удовлетворяющим идеологии Рамзана Кадырова, а во-вторых – поскольку изолгавшийся патриотовский режим выслужил такое реноме, что, назови теперь Песков теорему Пифагора, ему всё равно не станут верить, как заведомому дезинформатору.
Ложь обвинений Дейнекина вытекает из характера войны, будто бы, начавшейся в декабре 1994 года. Нет, война русским (не русской общине Грозного, а Русскому народу!) была идеей-фикс руководителей «обретшего независимость» субъекта советской конфедерации, с самого начала, крылатой сделалась фраза Рамзана Кадырова (1976 г. рожд.): «Своего первого русского я убил в 16 лет» (1976 + 16 = 1992), — органами госпропаганды ныне старательно отрицаемая — однако, сохраненная многочисленными записями. Отставной советский генерал (хорошо обработанный эстонскими националистами еще в бытность службы в Прибалтике) Джохар Дудаев, номинальный глава Ичкерии, когда появилась возможность на мгновение остаться наедине с российскими парламентариями, во время переговоров летом 1994 г. так и шепнул Жириновскому: Сделать ничего не могу, если я сделаю что-то не так, меня тут же убьют…
А на ичкерийских военных аэродромах, оставшихся от СССР, осталось около 300 боевых, учебно-боевых и учебно-тренировочных военных самолетов, пригодных к использованию по своему назначению. Кроме нескольких учебно-боевых машин, переданных в 1992 г. воевавшей с грузинами Абхазии, все они оставались в Чечне. В прицельно-навигационные комплексы машин были введены координаты Ростовской АЭС, Астраханского порта и других объектов на территории южных областей Российской Федерации. …О том же, в каком состоянии находилась российская авиация, после распада СССР, ясно свидетельствовала Грузино-абхазская война 1992 – 1993 годов, где не участвовавшие в боевых действиях (и вообще не несшие оружия «воздух — земля») русские самолеты, вывозившие беженцев либо летавшие на патрулирование, регулярно сбивались средствами ПВО Грузии. Те выводы подтвердила и 5-дневная война 2008 года. Тем не менее, когда российские войска вошли в Ичкерию, ни один чеченский самолет не сумел, поднявшись в воздух, нанести удар по русским городам. Все воздушные силы Ичкерии, оставшиеся от Шапошникова и Горбачева, были уничтожены на ее же территории, не подвергнув бомбардировкам ни РФ, ни вошедшие в рабовладельческую республику части.

 
 

Что бомбометание тщательно выверялось, свидетельствует простой факт: огромный Грозненский нефтеперерабатывающий завод, приносивший огромные (контрабандные) доходы, и который стороны тщательно берегли, в ходе всей войны 1994-1995 годов… вообще не пострадал. Он был уничтожен ВВС РФ – лишь в ходе войны 1999 – 2000 годов (после отставки Дейнекина!), когда заметались следы криминальной экономической деятельности, где «национально-освободительные» кавказские рабовладельцы сообщничали с российскими олигархами и силовиками.
Однако, вид Грозного, многочисленные фотографии руин, тем не менее, могут вызвать вопрос, как же тут можно говорить о невиновности Дейнекина? Этот вопрос тоже имеет ответ. Оборона Грозного была выстроена полковником А.Масхадовым, отличным артиллерийским командиром, со знанием тактических возможностей оружия, находившегося на вооружении русских мотострелков. Оборонительные сооружения размещались в жилых кварталах многоэтажных советских зданий – там, где нацмены при коммунистах не селились, получая комфортабельные усадебные дома в пригородах. К слову, размещение войск среди гражданского населения – в городской черте, само по себе, уже является военным преступлением, за него отвечает не тот, кто стрелял по жилым кварталам, а тот, кто в них «оборонялся» (это штрих, в т.ч., к портрету И.В.Гиркина)!.. В Грозном огневые точки строились на верхних этажах многоэтажных зданий, там, где достать их не позволяли углы возвышения орудий танков и боевых машин – главного оружия наступавшей мотопехоты. Расстреливаемые со всех сторон, войска вызывали, на поддержку себе, огонь артиллерийских подразделений, входивших в бригады и дивизии российской армии. Гаубицы и реактивные установки – это не полицейское оружие (должное выкуривать засевших в жилом доме стрелков), они ведут огонь за многие километры, с закрытых позиций (по наводке корректировщика огня), и выборочное разрушение квартиры, используемой под огневую точку, это – не их техническое задание. Город Грозный, где тогда еще оставалось многочисленное – еще не вырезанное поголовно русское население – сознательно приносился в жертву чеченскими вождями (в частности, тем, чье имя присвоено при В.В.Путине петербургскому мосту). Но – не Дейнекин был жрецом этого, продолжившего политику декрета 1918 г. о красном терроре, жертвоприношения!

 
 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *