О результатах реализации программ новой информационной экономической войны США против советской России-СССР

admin Газета, Статьи из газеты №42 (2017) 0 Comments

Позиционирование. По телевидению, на канале ТВЦ запущен «Красный проект», цель которого якобы объективная оценка событий, вызванных Октябрьской социалистической революцией в России. Каждую пятницу «эксперты» Куликова, высказывают якобы свои мнения и суждения о строительстве социализма и реставрации капитализма в России, которые фактически являются мифами новой Информационной экономической войны, начатой США в 1982г «помощью Запада» в «переходе к рынку» вместо «холодной войны» экономического «удушения СССР» гонкой вооружений. В ее основе чудовищная ложь, ложь беспардонная, ложь предумышленная, цель которой массовая дезинформация населения, зомбирование населения для его самоуничтожения. В принципе массовый обман, предумышленная дезинформация населения, которая уже привела к огромному экономическому ущербу и людским потерям, это преступное деяние. Но объективной оценки результатам реализации программ новой Информационной экономической войны в рамках действующего законодательства не сделано до сих пор.

Естественно, возникают вопрос. Можно ли дать объективную оценку происшедшим событиям для принятия адекватных мер по улучшению ситуации? Не только можно, но и нужно это сделать обязательно. Для этого в науке существует Методология системного подхода, предусматривающая выполнение обязательных процедур системного анализа и оценки программных управленческих воздействий. Суть Методологии НИР – это идентификация реально реализуемых органами власти программ, их анализ, сопоставление положений программ с полученными результатами и их оценка, экспертные заключения.

Только на этой основе можно разработать адекватные реальным вызовам программы улучшения ситуации. Следует подчеркнуть, что любые программы, предложения, без оценки реально реализуемых органами власти программ, нельзя признать научно обоснованными. Они ведут к дезинформации населения, вплоть до их самоликвидации. Как это происходит сейчас из-за предумышленного обмана населения.

Всем известно, что в 90-х произошли события, которые привели к ликвидации СССР, огромному ущербу, двойному сокращению ВВП, производства и потребления населением продуктов и людским потерям свыше 15 млн. чел. Но, несмотря на чудовищные потери и их стремительный рост, за 25 лет академической наукой, РАН, не сделана оценка реально реализуемых программ. Население, политические партии, общественные организации даже не догадываются, что ущерб нанесен не «перестройкой по Горбачеву», не «демократическими реформами по Ельцину», а программами США, ЕС по ликвидации СССР, населения страны, исполненными на коррупционной основе Горбачевым и сформированным для этого Правительством Ельцина-Гайдара. Поэтому и сегодня не ставится задача прекращения исполнения программ США, ЕС. Даже оппозицией.

Более того, хотя принят ФЗ РФ №121-ФЗ о «иностранных агентах» и Президент РФ объяснил, что в органах власти сформирована «пятая колона» «иностранных агентов», исполняющая на деньги зарубежных стран только зарубежные программы. Но какие это программы, кто конкретно их исполняет и нужно ли прекращать их исполнение – такой анализ академическая наука, РАН не сделала до сих пор.

Эксперты С-Петербургского аналитического аграрного центра Петровской академии наук и искусств, ПАНИ, впервые в России исполнили Методологию НИР, нашли эти зарубежные программы, о которых говорит Президент, и выполнили их анализ. Оценили их как планово разрушительные, как программы геноцида. На этой основе разработали Национальную программу. И реализовали ее с фантастическими показателями мирового уровня. Они сегодня являются реальной точкой роста победы и в новой Информационной экономической войне.

Приведем результаты анализа и оценки зарубежных программ, чтобы население, политические партии, общественные организации могли принять необходимые меры для прекращения преступления геноцида, предусмотренные международным и отечественным законодательством.

Хьюстонский проект США для СССР. Это Доклад 4-х (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР): «Экономика СССР. Выводы и рекомендации» [Вопросы экономики, №3, 1991], разработанный по решению «семерки» (Хьюстон, 90), в котором изложена «Стратегия» США по реформе СССР. Вначале раскроем Доклад 4-х и определим, в чем суть и содержание Хьюстонского проекта США, кто его разработал, кто исполнил и с какой целью. По возможности будем цитировать его положения.

Авторы Доклада 4-х (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР) отмечают, с.6: «На встрече в верхах… в Хьюстоне в июле 1990 года, главы государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран обратились к МВФ, МБРР, ОЭСР, ЕБРР с просьбой провести в тесном взаимодействии с Комиссией Европейских сообществ детальное исследование советской экономики, выработать рекомендации в отношении ее реформ… в переводе экономики на рыночные основы… и установить критерии, на базе которых экономическая помощь Запада могла бы оказать эффективную поддержку таким реформам.

Члены упомянутых четырех организаций (свыше 12 тыс. – Ю.К.) провели встречи с людьми, представляющими самые разные звенья управления на союзном и республиканском уровнях…, МИД СССР, ГВК СМ СССР, Госбанк, Госкомобразование, Госкомстат, Госкомтруд, Госкомцен, Госснаб, Госплан, Минфин, Внешэкономбанк и многие другие организации и люди… Исследование проводилось в тесном контакте с Комиссией ЕС.

На регулярной основе осуществлялся обмен информацией; в Москве было проведено несколько совместных заседаний; кроме того, ряд совещаний был проведен в Брюсселе, Париже и Вашингтоне.

В настоящем докладе обобщаются основные выводы и рекомендации».

Мы рекомендуем прочитать этот Доклад, хотя бы краткое его изложение, «Вопросы экономики», №3, 1991. Он написан туманно, библейским языком. И только сегодня, на основе полученных результатов его исполнения, становиться понятно, что на самом деле эксперты США запланировали сделать в СССР.

Основное содержание Хьюстонского проекта США для СССР.

Раскроем Доклад 4-х (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР), «Экономика СССР. Выводы и рекомендации» и приведем его основные положения, которые привели к наибольшему ущербу. Предусматривают, с.60: -«Общая стратегия перехода к рынку должна включать: прекращение сельскохозяйственных госзаказов; свертывание участия государства в прямом представлении сельскохозяйственных ресурсов; приватизацию переработки, оптовой и розничной торговли продуктами (ТНК США, ЕС – Ю.К.). Совместные предприятия (с ТНК США, ЕС – Ю.К.) в пищевой промышленности… -Земельная реформа и реформа предприятий включает роспуск колхозов и совхозов и создание по выбору на местах частных индивидуальных или кооперативных хозяйств при полной частной собственности на землю… -Преобразования в сельскохозяйственном секторе должны прежде всего коснуться важнейших вопросов либерализации цен… -Денационализацию и реформу ценообразования в энергетике…» С позиции фундаментальной экономической теории эти положения теоретически идентифицируются как демонтаж социалистических моделей: общественной собственности, регулируемого рынка, коллективных крупнотоварных сельхозпредприятий, основы социализма и формирование капиталистических моделей: частной собственности, свободного рынка и семейных крестьянских хозяйств. Т.е., основы модели монополистического капитализма колониального типа, при внешнем управлении экономикой по «установленным критерием» МВФ.

Прежде всего, обращает на себя внимание факт, что США, страны «семерки», дистанцируются от авторства Хьюстонского проекта США реформирования СССР, что якобы его программы разрабатывали и внедряли неправительственные организации, эксперты МВФ и Всемирного банка. Тем самым, они в самом начале, заблаговременно снимали с себя ответственность за разработку программ геноцида и их реализацию на коррупционной основе, за совершение тягчайших уголовных «преступлений против человечности», предусмотренные «Мандатом Рейгану». Поэтому и сегодня тиражируется СМИ, «Красным проектом» Куликова, телешоу Соловьева, Бабаяна и др. на всех каналах телевидения миф о «перестройке по Горбачеву». И нет ни слова, даже упоминания, что реформы 90-х осуществлялись МВФ и его «пятой колонной» (по словам Президента РФ В.В. Путина) по программам США, ЕС.

Фактически, разработанный экспертами МВФ (читай – США) Доклад 4-х, тщательно согласован с исполнителями в СССР, «представляющими самые разные звенья управления на союзном и республиканском уровнях» и утвержден «семеркой» (Хьюстон,90) как «Стратегия» США «перевода экономики на рыночные основы» в СССР. Это документально установленный факт. Поэтому на результатах анализа и оценки Доклада 4-х остановимся подробнее.

Из этого официального документа, Доклада 4-х, «Экономика СССР. Выводы и рекомендации», следует: -Инициаторами, заказчиками, «помощи Запада» (установленной «Мандатом Рейгану» — Ю.К.) для «перевода экономики на рыночные основы» (реставрации капитализма колониального типа – Ю.К.) в СССР являются «главы государств и правительств «семерки» (Р.Рейган, М.Тетчер, Д.Буш…). Действительно, Доклад 4-х, «выводы и рекомендации» для «перевода экономики на рыночные основы» в СССР, реализация которого привела к огромному ущербу, разработан «членами упомянутых четырех организаций» по «просьбе глав государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран». Согласован в СССР «с людьми, представляющими самые разные звенья управления на союзном и республиканском уровнях». Т.е., это действительно не «перестройка по Горбачеву», а «перестройка» США, ЕС. Это документально подтвержденный факт авторами Доклада 4-х.

-Исполнителями «выводов и рекомендаций» на основе предусмотренной «экономической помощи Запада» по «…установленным критериям» МВФ явилось «руководство СССР» (Горбачев, Павлов). Они согласилось принять «экономическую помощь Запада» в «переводе экономики на рыночные основы» в СССР по «установленным критериям» МВФ. Фактически – ликвидации социализма в СССР, Мировой социалистической конкурентной системы, СЭВ.

-Ключевое положение Хьюстонского проекта США – это «перевод экономики на рыночные основы». Однако в чем суть «перевода экономики на рыночные основы», внятно и понятно не приведено в Докладе 4-х. И «руководство СССР» (Горбачев, Павлов, Абалкин) при наличии академических центров РАН, РАСХН, РАМН, также не разъяснили населению, что означает «переход к рынку» с позиции фундаментальной экономической теории. Хотя в результате реставрации монополистического капитализма по Докладу 4-х экономический ущерб и людские потери действительно нарастают, это не сделано до сих пор. Это не делается РАН предумышленно, с целью нанесения ущерба и ликвидации титульного населения России.

-Разработка Доклада 4-х по инициативе «глав государств и правительств «семерки» (Р.Рейган, М.Тетчер, Д.Буш) для «перевода экономики на рыночные основы» в СССР и согласие «руководства СССР» (Горбачев, Павлов) обеспечить экспертам МВФ разработку Доклада 4-х для «перевода экономики на рыночные основы» в СССР, а фактически – в ликвидации социализма в СССР, Мировой социалистической конкурентной системы, СЭВ – действительно предусмотрено на основе «помощи Запада» по «…установленным критериям» МВФ. Т.е., на коррупционной основе, на деньги США,ЕС. И может рассматриваться как коррупционное преступление заказчика, разработавшего программы геноцида и исполнителя, реализовавшего программы геноцида на деньги США,ЕС.

В комментарии к Докладу 4-х, академик С. Ситорян, подтверждает эти факты, с.3: «Данное исследование по договоренности с руководством СССР… на базе совместных консультаций после встречи лидеров Общего рынка в Дублине и глав государств и правительств «семерки» в Хьюстоне…, проводилось экспертами МВФ, МБРР, ОЭСР, ЕБРР… Правительство СССР привлекло к проведению консультаций …в августе-декабре 1990г… ГВК СМ СССР, МИД СССР, Госплан СССР, Госбанк СССР, Минфин СССР, Госкомстат СССР, Академию наук СССР, другие союзные и республиканские министерства и ведомства, … Доклад, который был подготовлен экспертами указанных международных организаций, содержит оценку мер, осуществленных в рамках хозяйственной реформы (1987г по либерализации МВФ экономики СССР на основе предыдущих договоренностей Горбачева 19-21.11.85 в Женеве, 10-12.10.86 в Рейкьявике,… – Ю.К.), краткосрочный прогноз развития экономики СССР на 1991г, а также рекомендации по преодолению проблем переходного периода и содействию Запада экономической реформе в СССР, в том числе по критериям предоставления такого содействия. Оказание Советскому Союзу широкомасштабной кредитно-финансового содействия обусловлено рядом предпосылок и прежде всего началом функционирования в СССР рыночной экономики».

Из свидетельских показаний академика С. Ситоряна следует, что «руководство СССР», (Горбачев, Павлов), для исполнения решения «семерки» (Хьюстон,90), действительно обеспечили экспертам МВФ (США,ЕС) передачу документов, в т. ч. ДСП министерствами и ведомствами для «детального исследования советской экономики» и подготовки Доклада 4-х.

Таким образом, академик С. Ситорян, непосредственный участник этих событий, документально подтверждает, что фактически, есть два субъекта реализации Хьюстонского проекта США: заказчик — руководители США, «семерки», которые инициировали «переход к рынку»; исполнитель — руководство СССР, согласившееся его исполнить и принять «экономическую помощь Запада» по «установленным критериям» МВФ. И документально подтверждает факты их сговора: о допуске в страну экспертов заказчика; передачи им руководителями перечисленных министерств и ведомств необходимых сведений, в т. ч. ДСП, для разработки «рекомендаций… в переводе экономики на рыночные основы»; выделения для этого заказчиком «экономической помощи Запада» исполнителям. Т.е. реализация Хьюстонского проекта США действительно предусмотрена на коррупционной основе. Эти факты являются основанием рассматривать Хьюстонский проект США как коррупционное преступление.

Естественно, возникают вопросы. Почему руководители Великой Мировой Державы согласились исполнять программы традиционного геополитического противника по ее разрушению? Что им пообещали за это? Уместно привести широко растиражированное в СМИ выступление М.Горбачева.

На семинаре в Турции, 1999г: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми… Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране… А для ее достижения я должен был заменить все руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах».

В Конгрессе США, 1992г: «Мир может вздохнуть спокойно.

Идол коммунизма, распространявший повсеместно социальное напряжение, враждебность и не сравнимую ни с чем жестокость, вселяющий в человечество страх, рухнул».

В парламенте Израиля, 1992г: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея». Но это не главное, в основном интерес для социологов.

Самое главное — документально установлен факт инициирования США в рамках «Мандата Рейгану» «экономической помощи Запада» руководству СССР в «переводе экономики на рыночные основы», которые привели к огромному ущербу и людским потерям. И согласие руководства СССР на основе «помощи Запада» обеспечить «перевод экономики на рыночные основы». Эти документально установленные факты являются основой для принятия правовых, юридических мер, предусмотренных мировым сообществом, Конвенциями ООН по прекращению преступления геноцида и действующим отечественным законодательством, ст.357 УК РФ.

Но возникает ключевой вопрос. Исполнило ли «руководство СССР» предложенную США «помощь Запада» в «переводе экономики на рыночные основы» в СССР? Можно ли подтвердить факт реализации сговора? Идентифицированы следующие программные управленческие воздействия, позволяющие дать однозначный ответ на этот ключевой вопрос: -Резолюция 28-го съезда КПСС, 1990, «О политике КПСС в проведении экономической реформы и переходе к рыночным отношениям»: «Съезд подчеркивает приверженность партии социалистическому выбору и считает, что главным содержанием радикализации экономической реформы и улучшению дел в народном хозяйстве должен стать переход к рыночным отношениям».

-Программное заявление 28-го съезда КПСС, «К гуманному демократическому социализму»: «Альтернативой изжившей себя административно-командной системе управления народным хозяйством является рыночная экономика. Выступая за поэтапный переход к рынку, КПСС считает необходимым: предоставить предприятиям, всем товаропроизводителям, независимо от форм собственности самостоятельность, свободу предпринимательства».

Приведенные официальные документы подтверждают факты исполнения Хьюстонского проекта США, что «руководством СССР» (Горбачевым, Павловым, Абалкиным): -Декларируя «приверженность партии социалистическому выбору», фактически осуществляло «переход к рыночным отношениям» — реставрацию капитализма колониального типа. Эта подмена стратегических целей государства сделана предумышленно для исполнения «договоренностей» с «главами государств и правительств» «семерки».

— Горбачев, Абалкин дезинформировали делегатов 28 съезда КПСС, что нарастающая разбалансированность экономики, кризис, депрессия, спад производства это результат якобы «…изжившей себя административно-командной системы управления народным хозяйством». Фактически, это результат «хозяйственной реформы» 1987г либерализации экономики по рекомендации МВФ, предусматривающей частную собственность, договорные цены, свободное предпринимательство, свободный рынок. Т.е., это действительно демонтаж плановой оптимизационной экономики на основе социалистической модели регулируемого рынка.

-Делегаты 28 съезда КПСС, дезинформированные Горбачевым, Абалкиным, приняли ошибочное политическое решение о «радикализации экономической реформы», «поэтапном переходе к рынку», а фактически, несмотря на резкое ухудшение экономики в результате ее либерализации по рекомендациям МВФ, к нерегулируемой экономике на основе капиталистической модели свободного рынка.

Хотя «перевод экономики на рыночные основы», а фактически — реставрации капитализма колониального типа в СССР осуществлен США в рамках «Мандата Рейгану» — новой Информационной экономической войны «помощи Запада» (вместо «холодной войны» экономического «удушения СССР» гонкой вооружений) и это является документально подтвержденным фактом. Населению России-СССР это преподносится СМИ, телешоу Соловьева, Куликова, Бабаяна и др. как «перестройка по Горбачеву», так как якобы СССР «распался», а социализм «рухнул». Этим мифом Информационной экономической войны Горбачев превращен СМИ из наемника-компрадора в героя-реформатора, для увода США от ответственности за разработку и реализацию на коррупционной основе программ геноцида в СССР. По сути СМИ сегодня являются главными организаторами и исполнителями новой Информационной экономической войны США по ликвидации Советской России- СССР. Зомбирования населения для его самоликвидации.

Изложенное диктует необходимость развеять мифы Информационной экономической войны, выполнения детального анализа и оценки академической наукой, РАН Хьюстонского проекта США для СССР, идентификации и оценки исполнительских программ США, ЕС, разработанных для реализации «Стратегии» США, основных положений Доклада 4-х. Это, прежде всего исполнительской программы США «Переход к рынку», Гарвардского проекта США для СССР. Рассмотрим более подробно этот официальный документ.

КОВАЛЬЧУК Ю.К., д.т.н., акад. ПАНИ, МСА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *