Отменить «фабулу», как крепостную обязанность

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2017) 0 Comments

Опять всплыл вопрос о справедливости в нашей стране.
И о невыполнении статьи 31-ой Конституции РФ.
Ни хрена она не выполняется.
Сергею Удальцову дали пять суток за.. ну вы сами знаете : за то, что он вышел на несанкционированный митинг левых сил.
Зачем дали пять суток ? Кто-то распорядился, не с самого верха, но по полицейско-политической части кто-то распорядился.
Пять  суток это пять суток, Сергей вышел отсидев срок в 4,5 года, однако чего он сделал 23 сентября ? Или статьи 31-й у нас нет в Конституции ? Есть. Тогда какие претензии? Витрины он не бил, матом не ругался, урны не переворачивал.
Оформляли и его и меня рядом в том же актовом зале и по два полицейских на каждого, чтоб быстрее. Но, однако, он, хотя и должен был выйти из ОВД Тверская вслед за мной, не вышел. Его запугивают, он же из-за решётки только что вышел, намёк непрозрачный, мол «сиди тихо, парень, а то сутками замучаем.» У меня суд 03 октября в 12 часов в Тверском суде. По части 5, статьи  20.2. Я знаю, что будет. Меня признают виновным в участии в несанкционированном митинге. Придут солдаты оперативного полка давать свидетельские показания. А показания им раздали отпечатанные в моём присутствии (без стеснения, в простоте просто невероятной) на первом этаже Тверского ОВД и солдаты сели их переписывать. Показания эти на профессиональном полицейском жаргоне называются «фабула». То есть это не их показания, это то, что им начальство написало.
На самом деле эта практика пока не кончится, с этими «фабулами», так и не будет порядка в русской земле.
 Если во внешней политике только предатели не приветствовали КрымНаш, и в Донбассе с оговорками наше поведение, я говорю, мы говорим, «правильно Россия себя ведёт, и в Сирии мы нашими ВКС гордимся», то вот «фабулу» пора отменить.
Пускай каждый солдат оперативного полка даёт свои честные его собственные показания и несёт за них ответственность. Они будут делать хорошо, большая часть из них неплохие ребята, но «служба», одним словом. Освободите их от этой крепостной обязанности переписывать «фабулу».

 

Эдуард Лимонов https://www.livejournal.com/

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *