ОТБЕРИТЕ ГОНОРАР У СТОУНА!

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017) 0 Comments


На экраны вышел «документальный» фильм Вильяма-Оливера Стайна («Стоуна»), составленный из «интервью» — вслед за профессором В.Януковичем данных ему, «борцу с мировым заговором», на протяжении двух лет президентом РФ.

Кинорежиссер из US N.-A. – типический интеллигентный левый обыватель из мигрантских общин этой заокеанской страны. Он оказался удобен истеблишменту РФ, в том отношении, что не имел представлений, как выглядит подлинный Владимир Владимирович: ни физически, ни духовно. Ему не потребовалось объяснять, почему, интервьюируя самого скандального человека мировых масс-медиа последней пятилетки, он — звезда университетской интеллигенции – как никчемный статист, принужден общаться с двойниками персонажа расследований Марины Салье. Но не следует думать, будто посредством такой хитрости (в русском языке называемой «хитро<…>ость»), и, оплатив дорогостоящий (и весьма!) профессиональный труд голливудского звездуна, российский налогоплательщик сможет купить расположение к «…мундирам голубым» американского народа.

Это расположение — покупается правильной политикой (по отношению к политической элите US), а не киношным пиаром. Уже 80 лет его успешно покупают, например, безграмотные и невежественные рантье — владельцы нефтяных полей Персидского залива: шейхи-Саудиты. Эта средневековая азиатская монархия (не только двор, но и народ!), с ее электронными измерителями «шариатского» фасона бороды, с гаремами на тысячи наложниц и прочими «духовными скрепами Арабского мира», благоденствует, а ее верхушка купается не только в золоте и шампанском (запретном для рядовых правоверных), но и в виртуальных долларах. И без каких-либо вопросов о «правах человека» — о нелегальных донорских абортариях (где разделывают вывезенных из России невольников) и о заведениях для «танца живота», о четвертованных шиитских проповедниках и о забитых до смерти за отпор насильникам женщинах (преимущественно бесправных служанках, нанимаемых в Юго-Восточной Азии).

Так происходит, притом, что с самого 1948 г., находясь в юридическом состоянии войны, Аравия не имеет даже перемирия с Государством Израиль… Да, покуда в нашей стране «Царьград» — Ти — Ви и Эхо «Москвы» состязаются в номинировании своих содержателей — оспаривающих титул «спасителя евреев от «холокоста», Саудия благополучно пребывает в состоянии войны с Израилем!.. Но её никто не бомбит, не подвергает санкциям, её аристократов не пытаются перекупать для смены режима, как перекупили за фейковые доллары баасистский генералитет маршала Хуссейна [см.: В.Филатов «Солдаты Ротшильда»\«Дуэль» (издание запрещено), №№ 37-40, 2003 г.]. Просто Саудиты – это союзники, хотя и сильно младшие, национальной севера — американской элиты. Искренние союзники! Они знают, что крушение одного звена мирового нефтехимического олигархата (ОСНОВЫ современного хозяйства) обрушит и прочие звенья, и обоснованно рассчитывают на длительное совместное благополучие, не пытаясь подкладывать кнопки «классовому врагу».

Не таковою оказалась ментальность нанимателей Стоуна, посткоммунистической элиты российской: незнакомой ни с традиционной(родоплеменной) – «нацистской», ни с буржуазной — корпоративной этикой, зато проникнутой византийским индивидуализмом и постсоветской социальной завистью. «Нелюбовь» — это, в отличье от политических басен американского режиссера, фильм о нас, «гражданах Советского Союза», и прежде всего – о преуспевших в новой жизни кремлянах. Крушение их режима начнется в их семьях, тут никакие гимназии имени Василия Великого, вколачивающие в «кремлевских детей» схоластические («духовные») скрепы, не помогут! Поэтому «наша» элита затылком вынуждена теперь осязать дыхание соперничающих кланов: способных по мановению руки заокеанского дядюшки занять места в Кремле, освобожденные впавшими в немилость предшественниками.

Но такое отношение к себе ими было заработано! Ибо кто ж это — уже в нашей стране – для примера, всерьез станет воспринимать творчество Федора Бондарчука, конструктора «9-й роты» и карикатуриста гениального «Обитаемого острова», нанимая отечественного Звёздыча для далеко идущих пиаровских кино-проектов? Никто? А теперь, чем вечный диссидент Оливер Стоун – «американский Бондарчук»: создатель «Взвода», «Малышки» и т.п. пропагандистских опусов (не касаюсь художественных их качеств), видимо так и не переболевший свои юношеские комплексы, — в идейном отношении превзошел Бондарчука-сына?? Однако, увы, именно по таким левацким образцам, для Штатов отнюдь не типичным, представляют себе Голливуд советские чекисты. Именно их проходили на политзанятиях…Уж,запросили бы, что ли, консультации у А.Г.Невзорова: отечественного Антистоуна (создателя «Чистилища», пародийно эксплуатирующего коминтерновско-либеральные штампы «Взвода»)…

КИНОЗРИТЕЛЬ – тот, кто наполняет не европейские кинофорумы, а заокеанские провинциальные кинозалы, и, на политическом, гражданском таинстве демократических выборов, отдает голос «coca-cola – кандидатам» (против «пепси-кандидатов», типа Клинтонов), имеет иные вкусы и совсем иные политические предпочтения. Но, увы, именно объективы «пепси-кола — интеллектуалов» НАНИМАЮТСЯ для создания «положительных образов российских руководителей»…

 

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *