НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ ПО СТАТЬЕ ЮСУПАХАМХОЕВА «О ТОМ, КАК ЛЖЕТ ВЛАСТЬ».

admin Газета, Статьи из газеты №10 (2016) 0 Comments

(Нескромная попытка объяснить, что такое власть на самом деле)

 

Машиностроитель Хамхоев из Ингушетии 15 лет был «одним из убежденных сторонников политики В. Путина», а сейчас он «ощущает себя полным идиотом». «Последняя надежда рухнула в феврале прошлого года», когда власть «решила отдать триллионы рублей коммерческим банкам», т.е. «повторила фатальную ошибку» 2009 года. (НП, №9, 10.03.16).

Сейчас не только Хамхоеву, даже «малым детям» ясно, что деньги нужно давать в реальный сектор, а не коммерческим банкам. Банки разворуют, все деньги уйдут в песок. Почему же так странно, непонятно для нас ведет себя власть? Нельзя сказать, что она ничего не делает, она тужится, старается. Вот через «Фонд поддержки промышленности» дала 20 млрд. рублей под льготные проценты. Через «Фонд Бортника» в 2015 году дала 2 млрд. для «малых инновационных компаний…» Но это на всю Россию — капля в море. В тоже время коммерческим банкам – триллионы. Хамхоев пришел к убеждению, что нужно «требовать отставки политического руководства страны». С ним согласны многие. Но давайте разберемся, почему так недальновидно, не профессионально и глуповато, с нашей точки зрения, поступает власть.

Для нас власть – это конкретные фигуры: Медведев, Набиулина и т. д. Они принимают решения, подписывают документы, направляют по назначению финансовые потоки и пр. Для нас власть – это живые люди. А что, если над ними есть некая сила? А что, если эта сила вынуждает их принимать такие решения? Они не хотят, сопротивляются, а она их заставляет, или, наоборот, они рвутся действовать, а она их тормозит. Может быть такое? Вы скажете: «Кто его знает, может, да, а, может, и нет. Мы от власти далеко сидим». Верно, нам больше понятно то, что ближе к нам. Вот, например, случай. Два приятеля на кухне сильно выпили, заспорили, повздорили. Один схватил нож, ударил приятеля: «Не спорь… Я лучше знаю…» Потом оплакивал на могиле. Его, конечно, посадили, но дело не в этом. Почему сразу на нож? Виновата водка. Она затемнила мозги, внушила агрессию. Человек стал другим, попал под власть злобных сил. «Меньше надо пить», — скажут трезвенники. И они правы.

А вот такой случай. В Пскове летом 2013 года убили известного православного священника Павла Адельгейма. Отца Павла заколол ножом душевнобольной гость. Он приехал с надеждой излечиться, прожил у священника три дня, а потом внезапно напал и убил. «Он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь». (Газета.ru, 6.08.13). «Больному человеку не место на воле, пусть сидит в психушке», — скажете вы. И опять вы правы.

Пойдем дальше. Возьмем случай с «кровавой няней». Приехала из Узбекистана 40-летняя женщина. Нанялась смотреть, ухаживать за ребенком. Однажды убила его, отрезала голову и пошла с нею к метро. Стоит у метро, голову показывает, кричит: «Аллах акбар! Я вас всех сейчас взорву!» Люди шарахаются, милиция-полиция медлит, опасается. Говорят, минут сорок стояла, пока один, кто посмелее, не увел ее. Стали расследовать, смотреть прошлое. Газеты известили, что это больная шизофреничка. А «няня» на суде признала свою вину, но сообщила, что велел ей сделать это аллах. Т.е. она слышала внутренний голос, который приказывал ей от имени аллаха совершить убийство. Это как? Здесь ведь не просто импульсивное движение, а последовательный ряд связанных действий: убила, отрезала, взяла в руки, пошла к метро, около часа стояла на месте и всем показывала… Публично признала свою вину. В клетке вела себя спокойно, приветливо помахивала рукой в объектив съемочной камеры. Внешне выглядела вполне нормальной. Репортеры говорят: «Она не понимает, что делает». А известная Юля Латынина по «Эхо Москвы» сообщила, что это теракт, сознательная месть, делала все по наущению исламистов. Хотя, ну, какая это месть, убить 4-х летнего ребенка? Это изуверство. По-моему, эта женщина попала под власть изуверски жестокой темной силы из активного пространства (АП).

Силы невидимые есть, и это жестокая реальность нашего сегодняшнего бытия. У психиатров есть такое выражение – «немотивированная агрессия». Вдруг взял и не с того, ни с сего под влиянием какого-то импульса бросился иногда даже на незнакомого человека. Это свойственно иногда даже очень известным людям. Однажды В. Жириновский в Госдуме набросился на украинскую журналистку. «Лидер ЛДПР оскорбил беременную журналистку и попытался устроить «жесткое изнасилование» в стенах Госдумы». (НТВ Ру, 18.04.14) Общественность требует суда и осуждения. Журналистка в больнице. Жириновский извинился, но шум не утихает. Журналистка подала в суд. (Дни РУ, 18.04.14). А что говорить о драках в украинской Верховной Раде, где депутаты частенько волтузят друг друга, и кулаками пытаются доказать свою правоту.

Но если темные силы есть, и они проявляют свою власть над людьми, иногда даже очень наглядно, то почему не предположить, что и над чиновниками нависают подобные силы и вынуждают принимать решения, которые нужны этим силам, а не живым людям? Почему не предположить, что власть, это на самом деле некая иерархически организованная разумная невидимая структура, которая через чиновников управляет всем вокруг. Пока чиновники слушают эту силу, она их держит на должности, а если поступают по-своему, то увольняет. Давайте предположим, что это именно так, и при этом мы захотели изменить ситуацию в целом. Что нужно делать?

Планы по переустройству есть у многих. Например, Максим Калашников определенно знает, что нужно делать. Положим, он пришел во власть на самую высокую должность. Написал и подписал указы-приказы. Провести «операцию по массовой депортации эмигрантов Туркестана из РФ, с созданием спецлагерей и спецэшелонов, как при Сталине… тихо прибрать к рукам Казахстан…», провести «новую науку-индустриализацию, снова превращая русских в народ «повелителей машин» и т.д. (НП, №9, 2016). А что дальше? А дальше – тупик. Кто будет исполнять? Чиновники подписывают бумаги, а исполняет система. Система тяжелая, неповоротливая. Она приобрела инерцию, привыкла делать все неторопливо, с согласованием. Пока согласует, забудет, что нужно делать. Год назад правительство приняло «антикризисный план». Недавно отчиталось. Читаем: «… Однозначно определена структура документа». Ну, что это такое! Или вот: «Все эти предложения нужно обсудить и принять меры сообразно нашим текущим возможностям…». Они «год сочиняли бумажку, в которой ни одного слова конкретики!» (Домовой, №2, февраль, 2016)

Вот в 2007 году Путин продекларировал свой план: «высокотехнологичное развитие экономики России», «зажиточная Россия», «уверенность каждого россиянина в завтрашнем дне»… (НП, №9, 2016). Слова всем нравились. А дела нет. Раз-два и в дамки, как это думает М. Калашников, с Россией не получится. Некоторые вспоминают о Сталине, даже хотят, чтоб появился новый Сталин и навел порядок. Но для этого потребуется монолитная партия с ясной идеологией, новый аппарат единомышленников, новое ЧК-НКВД-КГБ… Потребуются бесконечные чистки партии, аппарата, массовые посадки несогласных, т.е. новый ГУЛАГ. Начнется массовый террор, насилие, кровь. Опять Россию придется ломать через колено. Вам это надо? Мне нет! Есть сведения, что при советской власти через ГУЛАГ пропустили 30 миллионов. А сколько нужно сейчас? К тому же сейчас сложились богатейшие кланы промышленников и банкиров, тотальная коррупция пронизала всю систему снизу доверху, наука влачит жалкое существование… Ну, и так далее по всему списку бесконечных проблем. Просто так богатеи, чиновники-коррупционеры и прикормленные силовики власть не отдадут. Значит, начнется смута, гражданская война. Нет, этот вариант не годится.

Необходимость перемен понимают и хотят многие: и патриоты, и руководители, и народ…, но нет четкого глубоко продуманного плана, который бы устроил главных руководителей и лидеров. На мой взгляд, это связано с тем, что мы плохо понимаем свою Россию, эту огромную систему, которая живет по каким-то своим законам. Ну, хотя бы взять проблему власти. Ученые, мыслители написали много томов на эту тему, а все равно непонятно. Может быть, стоит прислушаться не только к ученым? Вот, например, какое определение власти дают Высшие Силы Православия.

«Власть – это пересечение устремлений, программ, замыслов основных политических сил в стране в форме политических партий со структурами АП, которые сформировались прежде над центрами власти в столице, т.е. над Кремлем, Белым домом и т.д. на протяжении последних, как минимум 150 лет. Причем, характерной особенностью такого пересечения является продвижение ядерных образований АП исторического прошлого к личностям, а точнее, к биополям-системам, действующих политиков, занявших определенные должности. При смене власти идет некоторая перегруппировка ядерных образований АП, которые стараются занять более равновесное, чем раньше, положение».

Если это так, а это все-таки именно так, то реформы нужно проводить таким образом, чтобы не нарушить, не обрушить сложившуюся систему ядер. Что может получиться, если сменить всех чиновников и сразу? Может случиться полное непонимание между новыми чиновниками, которые уже знают, как им кажется, что и как нужно делать, и системой руководящих ядер власти АП, которые будут с ними взаимодействовать. Такое непонимание может привести к обрушению системы ядерных образований АП. Наступит беспорядки, хаос, смута, выбираться из которой России придется очень долго. Так, во всяком случае, подсказывает опыт 1917 года. Естественный вопрос, а что делать? На мой взгляд, нужно устанавливать надежные каналы связи с ВС православия. Именно у них есть четкий план действий. И план этот могут получить иерархи РПЦ. Если очень захотят. Так мне кажется.

                                        Л. Пекло, 14.03.16.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *