НЕЗАВИСИМЫЕ ДЕПУТАТЫ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ ВНЕСУТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАЩИТЕ ПАРКА 300-ЛЕТИЯ ПЕТЕРБУРГА ОТ ЗАСТРОЙКИ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

 

Группа независимых депутатов Законодательного Собрания Петербурга в первоочередном порядке внесёт проект закона о включении в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) части парка 300-летия Петербурга. Это будет сделано в связи с ответом председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк на запрос Максима Резника.
Максим Резник просил предоставить копию соглашения между правительством Петербурга и компанией «Газпром», регулирующего взаимоотношения в связи со строительством и функционированием «Лахта-центра». На это соглашение ссылался представитель губернатора в Законодательном Собрании, когда обосновывал необходимость исключения из перечня зеленых насаждений общего пользования 4 гектаров Парка 300-летия Петербурга. Якобы на этой территории, в соответствии с соглашением, должны быть построены музей и больница.
«Получается, что депутатов ввели в заблуждение. Сослались на обязательства, которые прописаны в соглашении, которого не существует, — возмущается Максим Резник. — Мы и в декабре голосовали против поправки губернатора о сокращении территории парка, но теперь выясняется, что большинство депутатов, которые вняли аргументам представителя губернатора, возможно, ввели в заблуждение. В связи с этим сразу после праздников мы внесём проект закона о корректировке площади Парка 300-летия Петербурга».
Напомним, в конце 2015 года городской парламент принял поправки в закон о ЗНОП, одной из которых в парк 300-летия был возвращен участок размером 3,9 га. Однако губернатор наложил вето на закон и предложил исключить эту территорию. Депутаты не смогли преодолеть вето губернатора.
В защиту Парка 300-летия от застройки уже подписалось более 82 тысяч человек.

Максим Резник +7-921-998-5405

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *