НЕГРИТЯНСКОЕ ЛОББИ ПРОТИВ БЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2017) 0 Comments

В зенитовских цветах нет черного! (Слоган) В понедельник 23 октября Чертановский районный суд Москвы вынес приговор по делу Юлии Аникеевой. Председатель Федерации баскетбола России (2013 г.) признана виновной (ст. 159 УК РФ, ч. 4-я) в хищении и приговорена к 4,5 годам лишения свободы  .

Находясь под домашним арестом, спортивная чиновница на заседание суда не явилась, она объявлена во всероссийский розыск. В отношении второго соучастника Михаила Кочаряна дело прекращено по не реабилитирующим основаниям. Осужденные обвиняются, что, вступив в сговор с четырьмя бизнесменами, перевели по фиктивным контрактам, обналичили и похитили 44 млн. рублей  .

Напомним биографию нашей землячки. Юлия Сергеевна Аникеева родилась 26 марта 1969 г. в Ленинграде. Окончила в 1993 г. Ин-т физкультуры им.Лесгафта (мастер спорта международного класса, академическая гребля), в 1998 г. Высш.школу бизнеса при МГУ по специальности «маркетинг и стратегическое планирование», в 2008 г. юрфак Ин-та права, специальность: «государственно-правовые отношения». Исполнительный директор, а затем вице-президент Ассоциации студенческого баскетбола РФ; в 2013 г. избрана ИО президента, ознаменовав правление прекращением контракта с иностранным специалистом: гл.тренером Фотисом Кацкарисом (Греция), от которого попахивало мошенничеством (17 млн. рублей за два месяца работы: в 12 раз больше, нежели у Д.Блатта в 2006 г.). В августе 2013 избрана президентом РФБ. Выборы по рекомендации МОК проводились тайно, но обсуждение было открытым и бурным, кандидатуру Юлии поддерживали Евгений Гомельский, ее предшественник на посту Сергей Чернов, и экс-тренер мужской сборной Сергей Елевич  .

Но пробыла она в этой должности недолго, вновь оказавшись ИО: в том же году выборы были признаны незаконными гражданским судом(!..). Ознаменовала работу требованием к клубам: паспортизировать наемных иностранных легионеров, уплачивая за них налог в бюджет национальной ассоциации; добивалась закрепления за национальными игроками обязательств выступлений за сборную страны. Представляете, сколько врагов нажила она этими действиями? Сложила с себя должность в 2015. Мать троих детей, замужем за сотрудником ОМОН К.Ю.Бахваловым (ныне Гринвальд): с 1994 находившимся в федеральном розыске по обвинению в превышении полномочий (в те времена, по признанию З.Прилепина, сталкиваясь с оргпреступностью, омоновцы не имели возможности работать в рамках УПК; Бахвалов в 2005 освобожден в зале суда по амнистии)  .

Обвинялась в подделке документов для скрывавшегося мужа. Вот такая «романтическая история»… Что вызывает откровенные сомнения в справедливости вердикта? Начнем с циничного. Выходящие в тираж спортсменки в нашей стране имеют отличную возможность обеспечить будущее, устраиваясь наложницами высших чиновников и олигархов. Уровень благополучия, оплаты услуг в этой среде просто не сопоставим с теми ничтожными суммами, в расхищении коих обвинили Ю.С.Аникееву. Выпускница Ин-та им.Лесгафта перешла на менеджерскую работу в баскетболе из академической гребли. Игровой вид спорта – он в гораздо меньшей степени поражен тем вирусом, коим поражены в России те виды спорта, где не играет большой роли тактическое мастерство, где результат определяется простыми физическими усилиями (в частности, гребля): допингом. Денежные обороты, связанные с этой сферой, ее господдержка (перспектива административной карьеры) колоссальны! Героиня процесса – ушла из руководства ассоциацией гребцов  .

Виновными себя обвиняемые не признали, второй обвиняемый – гл.бухгалтер Кочарян умер в октябре 2016. Третья обвиняемая – индивидуальный предприниматель Елена Силина, лишь оказывавшая ФБР бухгалтерские услуги, была осуждена ранее «в особом порядке судопроизводства». Такое всегда внушает подозрения! Но и помимо этого, хватает нестыковок. Баскетбол – вид спорта, ввиду популярности в мировой метрополии США, «знаковый», и поэтому, оплачиваемый хорошо. Должность президента национальной федерации – это пост, почти что министерский. О богатствах же коррумпированных российских чиновников можно судить по размерам наличности, обнаруживаемой у них при аресте. Улюкаева, напомним, взяли с двумя миллионами $$, и это ситуация, где чиновник служил лишь инкассатором (по оценке М.Хазина), передававшим сумму разовой оплаты госкорпорацией услуг чиновников минфина  .

А здесь общая сумма хищений, совершенных преступной группой, чуть больше 0,5 млн. у.е.. А сколько нашли у полковника (лишь полковника!) Захарченко. Не добавляет доверия приговору и участие в «юридической ликвидации» Аникеевой федеральных СМИ (наберите в поисковике ФИО!) – включая газету МК [17.09.2013] и небезызвестного В.Соловьева, начавшего кампанию компрометации руководительницы российского баскетбола еще летом 2013 [http:// www.compromat.ru/page_33787.htm]. Чувствуется, что наниматели журналистов боролись за неизмеримо большие деньги, утрата которых связывалась ими с новой руководительницей! ЖДАН РОМАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *