Молчание ягнят-2

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2017) 0 Comments

 

Очередную новость о том, что индексации пенсий работающим пенсионерам в 2018 году не будет, все приняли молча. На фоне мировых катастроф, эта новость, видимо, показалась всем незначительной. Да и привыкли уже ко всему. К нищете привыкли , к дороговизне товаров, к безвластию… В перестройку обещали светлое капиталистическое будущее, но за обещание никто не ответил, на рельсы никто не лег (хотя обещал), да и сегодня, из нынешних, в отставку никто не спешит. «Утром ем я бутерброд, думаю: а как народ»?

«Думают» о народе, пишут законы, бутербродом не подавился никто. Учитывая, что эти бутерброды с маслом ест каждое рыло из многочисленных структур власти, предлагаю перевести их на минимальную пенсию без индексации и дальнейших перспектив на существование. Работающие пенсионеры — это та самая «работающая бедность», они входят в категорию работающих за «кусок хлеба» граждан. Работают они не для удовольствия, а для того, чтобы оплатить коммунальные услуги, которые составляют более половины минимальной пенсии. Если не работать, то шанса выжить на минимальное пенсионное пособие не остается вообще. Поэтому наших пенсионеров с работы можно вынести только вперед ногами, в буквальном смысле. Такого скотского отношения к старикам не было никогда в нашем обществе, которое, видимо, находится в состоянии паралича. Когда говорят: «Я буду голосовать за президента, он наведет в стране порядок», мне даже не смешно. «Барин приедет и рассудит»? Нет, не приедет и не рассудит. Здесь ни один барин уже не разгребет того, что наворотили за последние двадцать лет. С нашего молчаливого согласия. Молчание ягнят тому причина. Последнее судебное заседание по делу Василевской показало насколько далеко ушла власть в своей наглости . Мне кажется, что это дело становится резонансным и поставит крест над обломками окончательно развалившейся судебной системы. Любая система, доходящая до абсурда, сама себя и похоронит. Как показывает история, когда рабам терять нечего, в ход идут их цепи.

Светлана Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *