Михаил Иноземцев с песней о маме.

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2017) 0 Comments

Эту трогательную запоминающуюся пару можно часто встретить на Большой Пороховской улице – высокий, в черном, классического покроя пальто, с длинными развевающимися на ветру белокурыми волосами мужчина ведет за руку маленькую хрупкую женщину. Ведет бережно, как ребенка. Они что-то оживленно обсуждают, смеются, а иногда просто идут рядом в молчаливом согласии – мама и сын понимают друг друга с полуслова. Мама и сын – Наталия Владимировна Иноземцева и Михаил Иноземцев, известный в Петербурге музыкант, певец, аранжировщик. Мама, в прошлом певица – главный ангел-хранитель Михаила, его талисман. Благодаря ее заботе и советам смог раскрыться талант этого замечательного музыканта. Маме Михаил посвятил свою самую светлую и добрую песню «От Невских берегов». Она была написана в юности в 1993 году, и к великой радости поклонников исполняется регулярно на концертах.

«… Я знаю, в мире много есть достойных матерей. Но нет на свете лучше моей мамы…» — трогательно и проникновенно звучат эти простые слова в устах уже взрослого человека. За тридцатилетний творческий путь Михаилом Иноземцевым написано более 500 песен, издано более 20 дисков. Материалы о нем размещены в Википедии. Михаил Иноземцев работает в ДК «Созвездие» (Пискаревский пр., 10), где руководит клубным формированием «Северный Мотив». Двери клуба гостеприимно открыты каждую субботу в 14-00 . Основные посетители – люди элегантного возраста. Для них Михаил организует творческие встречи с музыкантами, артистами, поэтами, экскурсии по интересным местам в Санкт-Петербурге, поездки на природу. Михаил подготовил много талантливых исполнителей из ряда участников формирования.

— « Спасибо Мише!! Что бы я делала без наших музыкальных занятий!», — говорит Нина Сергеевна Савина, ветеран труда, житель блокадного Ленинграда. Михаил занимается с Ниной Сергеевной индивидуально – выполняет упражнения на поддержание вокальных данных, разучивает новые песни. Она часто выступает в сводных концертах вместе с Михаилом.

«А сейчас мы разучиваем партию Сильвы», — делится секретом Нина Сергеевна. Куплено новое красивое платье – скоро зрители увидят свою любимицу в новой роли.

 

А родному городу Михаил Иноземцев подарил авторскую песню «ОХТА». Она завоевала огромную любовь слушателей, по праву считается хитом:

«Ох ты! А на Охте жизни разноцветье,

Голубое небо вновь над головой.

Из колясок быстро вырастают дети –

Им хранить великий город над Невой»

Михаил Иноземцев часто выступает на площадках города. Зрители всегда тепло встречают своего кумира – Михаил привлекает красивым бархатным тембром голоса и мягкой, интеллигентной подачей. Ему подвластно все — от красивого романса до заводного рок-н-ролла. Но главное — в его репертуаре подобраны песни добрые, позитивные, дарящие хорошее настроение и веру в положительный исход всего происходящего.

23 августа в 19-00 Михаил Иноземцев приглашает любимых зрителей в КДЦ Красногвардейский (пр. Шаумяна, 22) на программу «От Невских берегов».


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *