МАКСИМ РЕЗНИК ПОЖАЛОВАЛСЯ В ГЕНПРОКУРАТУРУ НА БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

Максим Резник обратился в Генеральную прокуратуру и к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко в связи с деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ в Василеостровском районе Петербурга. Поводом для обращений послужили письма жителей района и обыски в управляющих компаниях, которые прошли накануне.

Жители пожаловались на бездействие районных и городских властей, которые не обращают внимания на деятельность управляющих компаний «Мир» и «Возрождение». Эти компании по результатам заочных собраний жителей получили под своё управление более 600 домов района. При этом жители утверждают, что не выбирали эти компании, а соответствующие протоколы подделаны.

Около года районная администрация и прокуратура, а также жилищная инспекция, несмотря на многочисленные обращения жителей, не предпринимали никаких мер для наведения порядка. Накануне сотрудники Главного следственного управления МВД и Службы экономической безопасности УФСБ, как сообщалось в СМИ, посетили офисы данных управляющих компаний, а также жилищного агентства Василеостровского района и Государственной жилищной инспекции Петербурга.

При этом жители нескольких десятков домов провели собрания и выбрали другую управляющую компанию — «Василеостровец». Но всё это время она не может приступить к работе из-за позиции Государственной жилищной инспекции.

Максим Резник просит Генеральную прокуратуру проверить действия (бездействие) прокуратуры Санкт-Петербурга и Василеостровского района по работе с жалобами жителей Васильевского острова на управляющие компании «Мир» и «Возрождение». Также депутат просит вице-губернатора Николая Бондаренко проверить действия (бездействие) Государственной жилищной инспекции, которая, несмотря на наличие соответствующих решений жителей, не допускает управляющую компанию «Василеостровец» до управления домами.
МАКСИМ РЕЗНИК +7-921-998-5405

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *