ЛЮДОЕДЫ КАК ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

С удовлетворением прочитал в статье профессора А.И. Суханова «Об исторических предпосылок к будущему Европы» (НП, №8, 2016) о том, что «население, как биологическая совокупность состоит из 4-х социально-сексуальных групп: социально опасной, социально-активной, социально-озабоченной и социально-пассивной», где теория классового деления общества не упоминается, как будто наша страна под флагом и игом этой теории не прожила героические, трагические и, главное, – плодотворные 70 лет. Но действительно, с уничтожением СССР в теории классового общества образовалась громадная трещина, так как в ней не найдёшь объяснения таким жизненным фактам, как превращение человека пролетарского происхождения в продажного мерзавца и предателя – умного или тупого, играющего судьбами людей и государства как шулер картами. Поэтому теория социалистического государства, основанная на классовом делении общества, нуждается в своём развитии, которое бы исключало проникновение на вершину власти граждан, позволяющих в утеху себе играть судьбами трудового народа и государства. Сами классы отменить невозможно, так как они, хотя и претерпевают изменения, пока – объективная реальность. В своей статье А.И. Суханов не указал, сам ли он дошёл до плодотворного умозаключения или где то узнал о нём. Поэтому имеет смысл назвать первоисточник: Б.Ф. Поршнев (1905-1972). О начале человеческой истории. – М.: «ФЭРИ-В», 2006, в котором гениальный учёный пришёл к выводу, что выделение человека из троглодита происходило 20-50 тысяч лет тому назад, в геологическую эпоху голода на Земле, произошло вследствие биологического разделения троглодитов на хищный и нехищный виды и выразилось в возникновении у нехищных троглодитов речи как средства распознавания «свой-чужой». Таким образом, человечество, как носитель второй сигнальной системы – дара речи, обязано своим рождением троглодитам-троглодитоедам.

Ученик Б.Ф. Поршнева – Б.А. Диденко спроектировал его учение на современное общество в книге «Этическая антропология (видизм) — М.: ООО «ФЭРИ — В», 2003, где и приводится деление человечества на четыре вида, образующих семейство, два из которых хищные с ориентацией хищности на людей и два нехищных: 1) палеонтропы (неотроглодиты, суперанималы-сверхживотные, хищные гоминиды, близкие к своему дорассудочному предшественнику; 2) суггесторы, имитирующие действия суперанималов, но сами не способные противостоять их психическому давлению; 3) диффузные, не имеющие средств психологической защиты от жутких для них суперанималов и суггесторов; 4) неоантропы – развитие диффузного вида, способного не поддаваться психологическому воздействию хищных видов.

Так как оригинал ценнее копии, приведу пару цитат основоположников нового учения о человечестве, предсказывающих путь его развития.

«Историзм приводит к тезису: на заре истории человек по своим психическим характеристикам был не только не сходен с современным человеком, но и представлял его противоположность. Только если понимать дело так, между этими полюсами протягивается действительная, а не декларируемая словесно дорога развития… Социальное нельзя свести к биологическому. Социальное не из чего вывести, как из биологического» (Поршнев, с.11).

«…различия между нехишными людьми и хищными гоминидами столь существенны и значимы по своим социальным следствиям, что именно они оказываются ныне решающим фактором в вопросе выживания человечества. К хищным видам не применимы основные человеческие качества: нравственность, совесть, сострадание… Это жестокие и коварные животные, хотя подчас и весьма сообразительные… Хищные гоминиды ныне – это т.н. «сильные мира сего» и их неразумное владычество привело всё живое на Земле на грань гибели…быть может,… рассмотрение человеческих проблем, с учётом видовых различий, укажет пути к спасению. »( Диденко, с.44, 45).

PS. Благодарю Вячеслава Петровича Рыжих за подаренную в давние годы службы в АВН книгу Поршнева.

В. КОЧЕРГИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *