ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БЕРЕСТЫ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2017) 0 Comments

Люди испокон веков ценили и знали лечебные свойства бересты. И сейчас березу называют теплым деревом. Даже в холодной комнате кусок бересты или изделие из нее остается теплым, так как обладает большой положительной энергетикой. Достаточно возбужденному человеку некоторое время посмотреть на нее и подержать в руках – и он сразу же успокаивается. На Руси говорили, что береза забирает боль и дает здоровье. Многие крестьяне в России носили босяки и лапти из бересты вовсе не от бедности, а чтобы быть здоровыми и предохранить суставы от ревматизма. Целебные свойства берёзы известны человеку давно. Это дерево отдает человеку для его здоровья все : кору, сок, почки, нежные корешки, листья, молодые веточки, берёзовый гриб, дёготь, берёзовый уголь   .

Обладает она и прекрасным биоэнерготерапевтическим действием  .

В берёзовой роще вы будете чувствовать себя спокойным, бодрым, наполненным силой жизни. Многочисленные советы по лечению заболеваний приводятся в травниках XYI-XYII вв. С помощью бересты лечили болезни суставов, нервной и мочевыводящей систем  .

Толчёной берестой присыпали раны, чтоб быстрее заживали и не гноились. Береста снимает головные боли, залечивает раны и приводит в порядок кровяное давление. Ободки и заколки, сделанные из бересты, не накапливают статическое электричество, а берестяные украшения не содержат веществ, которые вызывают раздражение кожи. Целебный экстракт из бересты, который веками используется в лечении и в быту представляет собой природное сочетание различных целебных природных соединений – бетулин, лупеол, бетулиновая кислота и др. Бетулин, содержащийся в верхнем слое коры берёзы (защитное вещество самой берёзы, окрашивающее её ствол в белый цвет), является основным действующим биологически активным веществом экстракта. Береста на треть состоит из бетулина, который имеет и другое название – березовая камфара  .

Сначала в США, а потом и в России, это вещество за его особые биологические свойства стали называть <белым золотом>. Бересту (кора березы) заготавливают преимущественно из растущих деревьев и деревьев после рубки. При этом надрезают верхний белый пласт коры до луба. Наилучшей считается береста со средней части дерева. Заготовленное сырье сушат на воздухе. Сырье официально разрешено к использованию в медицине в России, США и многих других странах. Бетулин защищает клетки печени от повреждений различными химическими веществами. Предупреждает возникновение раковых клеток, подавляет возбудителя туберкулёза, помогает избежать заболевания при близком контакте с больными. Способствует нейтрализации и выведению вредных веществ из организма. Снимает проявления аллергии: аллергический насморк, слезотечение (сенная лихорадка), кожные высыпания и др. Облегчает течение болезни. В берестяных туесках хлеб сохраняется значительно дольше обычного и долго не плесневеет. Давно известный способ обеззараживания воздуха. Несколько капель березового дегтя, который получают из бересты, капните на угли и воздух в Вашей комнате станет практически стерильным. Так в старину готовили помещения к родам. Не зря китайские врачи называют нашу березу русским жень-шенем. Как в русской народной медицине, так в зарубежной и российской официальной медицине признано, что береста и ее компоненты обладают оздоровительными эффектами. Как известно, береста на треть состоит из бетулина, который имеет и другое название — березовая камфара. Сначала в США, а потом и в России, это вещество за его особые биологические свойства стали называть «белым золотом». Бересту (кора березы) заготавливают преимущественно из растущих деревьев и деревьев после рубки. При этом надрезают верхний белый пласт коры до луба  .

Наилучшей считается береста со средней части дерева. Заготовленное сырье сушат на воздухе. Сырье официально (т.е. разрешено к использованию в медицине) в России, США и многих других странах. Бетулин обладает противотоксическим, гепатопротекторным и алкогольпротекторным действиями, что изучалось на трех классических моделях гепатита. А также было изучено противострессовое действие березового экстракта, гепатопротекторное действие при острых повреждениях желудка, резерпиновых и гистаминовых язвах, субхронических бутадионовых, ацетилсалициловых язвах и хронических ацетатных язвах. При этом экстракт коры березы не только продемонстрировал гастропротекторное действие на уровне бефунгина и плантаглюцида, но и оказал комплексное влияние на слизистую оболочку желудка при ее повреждении. Влияние, связанное как с воздействием на факторы защиты, так и с ослаблением кислотно-пептического потенциала желудочного сока и снижения уровня соляной кислоты. Одновременно экстракт коры бересты продемонстрировал спазмолитическое, анальгезирующее и флогистическое действия. Чем же так замечательна береста? Береста это чудесный и красивый материал. Его легкая и прочная структура обладает к тому же необыкновенной энергетикой. Береза привлекала своей ослепительно белой корой — берестой и зеленью. Лекарственные свойства березового сока, листвы, бересты тоже были известны человеку с древности. Береста несет в себе огромный лечебный потенциал. Обратите внимание на то, что из березы никогда не строили дома. Почему? Потому что березовая древесина быстро гниет. А как же тогда, спросите вы, береза растет высоко в небо десятки лет? Из-за уникальных свойств коры березы – бересты. Береста обладает мощнейшим антигрибковым, антивирусным и бактерицидным действием. Когда будете в лесу, ткните ногой давно упавшую березу  .

Ноге будет сопротивляться только береста. Древесина уже вся превратилась в труху, в пыль, береста же хорошо сохранилась. Да что там говорить, новгородским берестяным грамотам почти 700 лет, а ведь все эти годы они лежали в земле. И только последние полвека в музее. Фитонциды – это летучие вещества, которыми растения защищаются от вредителей на расстоянии. Хорошо известны фитонциды, выделяемые березовыми листьями. Из-за них в березовой роще на кубометр воздуха приходится никак не более 400 болезнетворных микробов. Для сравнения, норма для операционных – 500. Так вот, береста выделяет фитонциды. Прямые доказательства? Пожалуйста! В берестяных туесках хлеб сохраняется значительно дольше обычного. Другой пример: давно известный способ обеззараживания воздуха. Несколько капель березового дегтя, который получают из бересты, капните на угли и воздух в Вашей комнате станет практически стерильным. Так в старину готовили помещения к родам. Наши прадеды знали многие секреты долголетия  .

Как уже говорилось ранее, хлеб в берестяных туесках не плесневеет долго. А теперь представьте на месте хлеба человека. В доме, где имеются изделия из бересты, человек дышит целебным воздухом  .

Гомеопатические дозы берестяных фитонцидов все время и днем и ночью сражаются за его здоровье. А что такое, например, стоматит? Это заболевание полости рта, вызываемое грибком рода Candida  .

Это тоже специализация бересты. Доказан также эффект действия бересты против вируса герпеса. Конечно, на первый взгляд здоровому человеку все это может показаться ни к чему. Но не надо забывать о профилактике. Ведь на здоровье невозможно сэкономить без ущерба для него, а вот восстановить можно. Попробуйте сами наши лечебные продукты из бересты доступны по цене каждому, это по-настоящему народная медицина. Стельки из бересты лечат! Универсальная новинка для здоровья – берестяные стельки! Удивительно, но факт – у солдат и офицеров царской армии никогда не было грибковых заболеваний, потому что ходили в сапогах со стельками из бересты! В чем секрет полезных свойств бересты? В конце двадцатого века был открыт секрет чудодейственной силы березы. Оказалось, что береза, особенно ее кора — береста богата бетулином. После ряда исследований оказалось, что бетулин обладает очень мощным противовоспалительным, антигрибковым, противовирусным и антибактериальным свойством и благотворно влияет на здоровье человека. Бетулин равномерно испаряется из стелек и оказывает лечебное действие. — Во– первых, уменьшает потение ног, устраняет грибки и бактерии, ношении стельки обеспечивает исчезновение запаха ног. — Во– вторых, бетулин, проникая через кожу в кровь, исцеляет боли в суставах, снимает усталость с ног, повышает сопротивляемость организма к болезням и развитию онкологии. Существуют исследования, которые свидетельствуют, что бетулин улучшает работу печени. Эти вещества поступают в наш организм из бересты через биологические точки и стимулируют работу внутренних органов. Научно протестировано, что полезные вещества бересты оказывают покровительство зрению, легким, сердцу, печени, почкам, желудку, селезенке, кишечнику, мочевому пузырю, седалищному нерву. Ходить в обуви с берестяными стельками не только приятно, но и полезно! Сегодня бетулин находится под пристальным изучением иммунологов и онкологов! Врачи возлагают большие надежды на то, что бетулин поможет справится с низкой иммунной защитой организма и с развитием онкологических заболеваний  .

http://www.kramola.info/vesti/novosti/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *