«ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА…!»

admin Газета, Статьи из газеты №12 (2016) 0 Comments

(Ответ В. Кочергину, которого «Пекло допек»)

Ну, наконец-то, хоть один «человек рационального ума» решился ответить. Правда, ответил нерационально, сумбурно, но иначе и не могло быть, так как находился в запальчивом состоянии. (Или имитировал его, что, в общем-то, не имеет значение). В пылу азарта можно наговорить, что угодно, даже явных глупостей. Важно было показать, что «замечания» его зацепили. Это показал. Зацепили, видимо потому, что «прижали к стенке» и несколько поколебали его представление о том, как все устроено. Так мне показалось.

В статейке была попытка показать, что власть – феномен сложный. Но В. Кочергину нужны ответы простые и ясные, устроенные по принципу: да-нет, черное-белое, свой-чужой. Поэтому он все отмел, назвал «замечания» «чудачеством», но потом все же, как человек «рационального ума», поставил конкретные вопросы. Разумеется, не без иронии, не без сарказма, но все же вопросы.

«Поэтому было бы читателям «НП» полезно узнать об учении, которым пользуется или обогащен Л. Пекло, таких понятий, как «Неведомые силы», «Высшие Силы Православия», «Активное пространство» и других, чтобы можно было понимать, о чем ведет речь просвещенный учитель». (НП, №11, 24.03.16)

Странный человек этот В. Кочергин: «туманно-мистических статей Л. Пекло не читает», а про «активное пространство» спрашивает.

Утверждает, что «сказочник Л. Пекло не отягощает читателей доказательствами» существования «невидимых сил», и при этом не замечает целых пять примеров в доказательство наличия этих сил. Причем, в большей части примеров были даны ссылки на конкретные источники.

Невидимые силы переиначил в «неведомые» и просит меня объяснить, что это такое, хотя интернетом владеет.

В понятиях, в сути дела не разобрался, а определение власти, а именно этому и была посвящена статья, считает «столь бредовым, что его даже неудобно цитировать». Ну, как с такими «умами» говорить? Поэтому я буду ориентироваться в основном на читателей «НП».

Во-первых, я не учу, а выражаю свое мнение, пытаюсь найти ответы на некоторые непростые вопросы, которые имеют общественный интерес. Причем, занимаюсь не критиканством и навешиванием ярлыков, а пытаюсь найти, предложить позитивное решение. При этом использую мнения просвещенных структур активного пространства. Статьи носят не научный, а публицистический характер, рассчитаны на широкую публику, поэтому здесь своя логика и приемы. Тирады В. Кочергина свидетельствуют, что статейка свое дело сделала, приемы сработали.

Далее, по поводу учений. Судя по вопросам, В. Кочергин, что называется, не в теме, хотя интернетом пользуется. «Неведомые силы» и «Высшие силы» нашего бытия там определены и объяснены. О проявлениях этих сил в нашем городе «Новый Петербургъ» сообщает в каждом номере.

«Высшие Силы православия» нужно отметить особо. Они самые светлые и информированные из всех других Высших Сил, которые обитают вокруг нас. Кто получает их поддержку и покровительство, часто становится великим. К ним относится весь цвет российской литературы, в том числе Гоголь и Достоевский. Кстати, Солженицына по жизни вели именно они, поэтому он и смог устоять, после того, как на него навалилась вся чиновничья рать вместе с большинством членов Союза писателей СССР. В одиночку против системы не мог устоять никто. А он устоял и написал «Архипелаг ГУЛАГ». Это была его миссия, и он ее выполнил.

Понятие «активного пространства» (АП) требует пояснения. О нем знают все, но называют по-разному. Энерго-информационное поле, ноосфера, тонкий мир, инобытие и т.д. Наука пытается изучать тот мир. Академики Шипов, Акимов и т.д. пользуются понятием торсионных полей. РАН РФ этих академиков не признает. Пыталась понять тот мир акад. Бехтерева, специалист по работе мозга. И т.д. и т.п.

Под активным пространством я подразумеваю тонкий мир, но на современном этапе развития. Сейчас для него характерно несколько принципиальных моментов: энергетический потенциал стал сравним с потенциалом мира людей; АП структурировалось в глобальное поле; АП стало оказывать заметное воздействие на все сферы жизни людей… Все это нужно изучать. Однако стоит заметить, что проблема — с такой бородой, что как-то неудобно и говорить.

Мистики и эзотерики наговорили на эту тему столько, что уши вянут. Для «рациональных умов» представления мистиков – сплошной бред. Но ведь есть еще философы-идеалисты, религиозные мыслители, теологи. Есть религиозные практики, служители церкви. Есть прорва всяких посредников: шаманов, магов, колдунов, целителей и т.д. Этот народ зарабатывает на этом деньги: наводит и снимает порчу, сглаз, исправляет карму и пр. А цыганская магия… Все это жизнь. Ну, и, конечно, спецслужбы. Для них – это жила золотая. Они достигли здесь многого: дистанционное воздействие на психику человека, зомбирование, внушение «правильных» установок, управление поведением и пр. Все эти технологии и методы дают такой простор для провокаций, что дух захватывает. Я думаю, в этой части В. Кочергин вполне сведущий человек. Или я ошибаюсь? Кстати, провокации – инструмент не только спецслужб, но и любимое средство тех самых «неведомых сил».

Более-менее всесторонне проблема АП изложена в «Манифесте Новой идеологии ХХI века». Манифест опубликован в 2009 г. на страницах «НП». Повторен в книге «Новая идеология ХХI века» в 2011г. Книга продается в д/к Крупской и в магазине недалеко от Невского проспекта.

По логике глобального поля активного пространства есть несколько ключевых статей в «НП», в том числе и в этом году. «Будет ли третья мировая война?»(№6), об Украине (№8). Они уже в ГУГЛе, кое-что можно найти по Яндексу. В редакции «НП» с 21.03.16 находится статья по Западу. Она наиболее информативная.

Два слова о «детском трюке». «Вместо главы государства Путина, в котором окончательно разуверился изобретатель и промышленник Хамхоев, Л. Пекло называет конкретные фигуры: Медведева, Набиулина и т.д.».

Спешу успокоить В. Кочергина, что с В.В. Путиным – все в полном порядке, так мне кажется. А в ряду «флагманов либеральной демократии» его нет, потому что Президент — фигура особая. Первым лицом любого государства быть очень непросто. Особенно такого царства-государства, как Россия. Правитель России всегда исполняет какую-то миссию, хотя не всегда догадывается об этом. Кое-что о России и правителях с учетом фактора АП есть в «НП» №6 за этот год.

«Власть хотела бы понять сама себя, но как это сделать, не знает. Ей можно помочь, но на это нужно время, усилия, средства, в том числе и деньги. За рубежом все это есть. У нас тоже. Нет только результата, приемлемого для самой власти. Некоторые провидцы из РПЦ могут оказаться полезными в решении проблем власти, но их нужно найти». (АИС)

Нужно добавить, что как ни огорчительно для В. Кочергина, но определение власти, которое дано в статейке, не «бредовое», хотя многим, в том числе и «рациональным умам», непонятное. Его нужно расшифровывать. Это долгая песня и для читателей «НП» интереса не представляет. В. Кочергину могу посоветовать книгу Н. Старикова «Власть». Она только появилась. Видел в Доме книги. Там и физика власти, и химия власти, и даже «метафизика власти». По Старикову – это «Дорога. Знаки. Карта». Несколько туманно, но зато образно.

                                        Л. ПЕКЛО, 28.03.16.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *