Кому мешает Европейский суд по правам человека?

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2017) 0 Comments

В последнее время усилились нападки на ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Известный и уважаемый в Санкт-Петербурге политик Виталий Валентинович Милонов, многодетный отец и прекрасный семьянин, защитник традиционной семьи, выступил с резкой критикой решения ЕСПЧ на основании закона о запрете гей пропаганды среди несовершеннолетних. Виталий Валентинович последователен, именно он всегда являлся олицетворением борьбы в рамках закона с содомским грехом. В результате, в том числе и этой яркой деятельности, избранник народа стал широко известен в Санкт-Петербурге и весьма популярен.
«По мнению депутата Милонова, ЕСПЧ превратился из взвешенного арбитража в инструмент политического давления, но «детство, семья, воспитание и духовные традиции страны не должны находиться в плоскости императивов и мейнстримов заштатной европейской организации, поражённой болезнью толерантности в терминальной стадии». Минюст обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды. Страсбургский суд по правам человека счел дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом говорится в решении суда, поступившем в РИА Новости. ЕСПЧ отметил, что, «хотя соответствующие законы направлены, прежде всего, на защиту несовершеннолетних, пределы этих законов не были четко определены и их применение было произвольным»» (РИА Новости)

Депутат прав с одной стороны, но почему не учесть замечания и не сформулировать закон корректно? Возможно, стоит его доработать, а не писать «по привычке», с размытыми понятиями, которые определяются на усмотрение отдельно взятых чиновников, это даёт зеленый свет коррупции, о которой говорит каждый первый в России, но ничего принципиально не меняется. Европейский суд выносит непопулярные в России решения, но справедливости ради стоит отметить, что его целью являются не защита прав чиновников, олигархов или отдельно взятых коррупционеров, а именно -соблюдение. Это не первое, непопулярное решение, которое принял Страсбургский суд, но почему-то именно сейчас звучат все громче и громче голоса за отказ от ЕСПЧ, внешне это похоже на заказную волну нападок, на мой взгляд. Давайте разберем только одну положительную сторону Европейского суда, чем полезен ЕСПЧ для наших граждан, в рамках сегодняшних насущных проблем? Занимаясь подготовками к судам по жилищным вопросам, в рамках общественной деятельности совместно с активистами – волонтерами нами было изучено много материалов, в том числе дел, рассмотренных Европейским судом по вопросу лишения жилья у граждан России. Как успели заметить наши специалисты, практически 100% рассмотренных жалоб граждан России в ЕСПЧ по поводу их выселения из единственного жилья судами РФ, были удовлетворены. Решения Российских судов были отменены, как противоречащие Конвенции о защите прав человека, по ним были вынесены новые решения с учетом законных прав обычных граждан, а не чиновников. Получается, что в России, где процветает коррупция на всех этажах власти, среди отдельных чиновников, обычные граждане не могут достучаться до правосудия, и их выкидывают из квартир под разными предлогами. Несовершенство законов даёт широкое поле для действий нечистых на руку, отдельных чиновников и судей. Намучившись, получив отписки из всех мыслимых и немыслимых организаций, люди, выкинутые на улицу из своего жилья порой вместе с несовершеннолетними детьми, обращаются в единственный, не затронутый разгулом российской коррупции и кумовства судебный орган – ЕСПЧ.
Но вернёмся к нашему депутату Милонову В.В., который прекрасно себя зарекомендовал в роли блюстителя традиций православного христианства, морали, этики и преференций традиционной семьи. Спустя несколько дней, после разгромной критики ЕСПЧ, Виталий Валентинович вдруг выступает с совершенно не свойственной ему темой и крайне не популярной среди обычных граждан: «ускорить процесс реновации жилья в Санкт-Петербурге». В середине-конце июля Милонов также намерен собрать экспертный совет по вопросам реновации жилья в Санкт-Петербурге с участием депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, строительных компаний, чиновников, что нашло отражение в «РИА Недвижимость от 30.07.2017. Все это происходит на фоне массовых протестов населения по поводу проекта «Реновация». Под предлогом исполнения этого проекта в Востряково (Москва) людей выкидывают из жилья, без решения суда чиновники департамента имущества Москвы. У Виталия Милонова своё мнение на этот счет, как написал он на своей странице в «контакте»: «Вымогатели, либералы и революционеры против расселения хрущёвок в СПб».
При чём тут Европейский суд, спросите вы ?

(продолжение следует)

Татьяна Василевская
(заведующая отделом редакции по вопросам семьи и детства).

Комментарий от редакции.

Странный этот Виталий Милонов, куда не влезет, как медведь в орешнике, толку нет, а все вытопчет. Возможно он и человек хороший и семьянин, как пишет автор, но ересь несет, да еще и вредоносную. Ладно бы «голубая тема» и борьба с секс – шопами, смеялись и терпели (как будто в стране других проблем нет больше). А тут уже не до смеха, на тему реновации жилья перекинулся, Европейский суд критикует, а следом и другие депутаты подпевают, что не нужен нашим гражданам Европейский суд, от него только вред и «моральное разложение». По словам Милонова, противники расселения хрущевок- «вымогатели», «либералы» и «революционеры». (Интересно, сколько петербуржцев попадет, в сей почетный список)? Но речь, сейчас не о Милонове, а о «лице» всей сегодняшней Государственной думы, которая решает за народ, где им жить, с кем спать, дышать или не дышать вообще. И под финиш лишает их последней надежды — обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы сидели и не вякали. Сдается мне, что вся эта депутатская камарилья не зря встревожена. В свете сегодняшних, массовых выселений людей из жилья, и гадких антинародных законов, за которые голосует Дума, Европейский суд им, как кость в горле. И причем тут геи? Не надо лукавить, господа депутаты.

Светлана Жильцова.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *