КНИГА ОБ УЛАНОВОЙ. ОБЫКНОВЕННАЯ БОГИНЯ.

admin Газета, Статьи из газеты №12 (2016) 0 Comments

Рады сообщить вам о выходе в свет книги «Уланова Галина Сергеевна» серии «Русскiй мiръ в лицах» (издательство «Русскiй мiръ»). Публикация приурочена к памятной дате – 21 марта 1998 года ушла из жизни одна из величайших балерин двадцатого столетия Галина Уланова.

«Обыкновенная богиня» – так называли Уланову при жизни. Среди ее друзей и близкого окружения – композитор Сергей Прокофьев, режиссер Сергей Эйзенштейн, балетмейстер Юрий Григорович и др. В середине 50-х годов гений Улановой пробил брешь в возведенном сэром Черчиллем «железном занавесе»: гастроли Большого театра с прима-балериной Улановой заставили Запад признать «советский балет» как феномен не менее значимый, чем «Русские сезоны» Сергея Дягилева.

Настоящее издание – документ, свидетельство времени и страны, в которой феномен чуда Улановой стал возможным. Книга содержит статьи лучших критиков, современников балерины, записи интервью, воспоминаний, материалы архивных изысканий и переписку. Ее манифест – возвращение Улановой на пьедестал, обращение к эстетике «большого стиля» в искусстве.

Составитель книги и автор вступительной статьи – журналист, обозреватель газеты «Завтра» Марина Алексинская. В 80-х годах она начинала свою карьеру в ТАСС. С 1994 по 1998 годы – корреспондент журнала «Домовой». Также сотрудничала с газетами «Коммерсантъ», «Независимая газета», журналом «Эксперт».

pr.alexandra@yandex.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *