КАК РАСЦЕНИВАЮТ СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД В НАРОДЕ

admin Газета, Статьи из газеты №12 (2016) 0 Comments

В СМИ и по ТВ не утихает клевета на советский период подлинного развития нашей страны, вызвавший такой энтузиазм молодежи, который обеспечил победу в Великой Отечественной Войне. Не случайно, в народе упорно нарастает стремление вернуться назад в СССР.

БЛОГЕРЫ О СОВЕТСКОМ ПЕРИОДЕ:


Родом из СССР

О том, как люди любили свою страну. До революции 80 процентов населения были деревенские и неграмотными. Первая мировая, Гражданская, голод, безработица. И вот — сначала миллионы людей прошли через ликбез. А до начала Великой Отечественной уже было 2 миллиона молодых людей — интеллигентов в первом поколении, им дали шанс в жизни. Они за эту страну были готовы любого в клочья порвать. Результаты 1 пятилетки (28-32 года): строительство Днепрогэса, Норникеля, Уралмаша, металлургические заводы в Новокузнецке, Челябинске, Магнитогорске. Сталинградский тракторный, Харьковский тракторный, Нижний Тагил (Уралвагонзавод), Кузбасс, ЗИС. ГАЗ. Всего было построено 1500 крупных промышленных предприятий. Введен 7 часовой рабочий день и ликвидирована безработица. В колхозы было куплено 150 тысяч тракторов. Результаты 2 пятилетки (33-37): построено 4500 крупных промышленных преприятий, строительство метро в Москве, построено 3,6 тыс. школ в городах и посёлках и 15 тыс. в сельской местности. На полях добавилось еще 456 тыс. тракторов, а еще комбайны и машины. А еще был ДОСААФ, сопливые пацаны прыгали с парашютом и водили самолеты. среди них был и Чкалов и будущие летчики — Герои Советского Союза. Миллионы людей видели, как на их глазах строятся заводы, дома, дороги, школы, железные дороги и поверили в эту страну. Это была ИХ страна. Потому и победили. Потому и сражались, потому что было, что терять. Мои оба деда деревенские, как и вся Россия родом из деревни. Они из разных деревень, погибли оба в боях в 43 и 42. По лесам-то от мобилизации не скрывались, пошли, чтобы у их маленьких детей было будущее. А еще были добровольцы. А еще был надежный тыл. А еще у руля стоял Великий государственный деятель. И не было после 37 года «пятой колонны» и предателей. Спасибо Иосифу Виссарионовичу за то, что он за короткий срок сумел поднять страну и за Великую Победу.

Гость . Киев

Вот как оказывается, с Гитлером воевала и победила Россия, а не СССР и советский народ! Не прошло и пол года после тог, как Скетына усомнился в том, что Освенцим могли освобождать не одни лишь русские солдаты, а ещё и другие национальности СССР. А тогда говорили, что это, мол, были всё таки не русские, а советские солдаты. Про Освенцим быстро все забыли и можно дальше всем рассказывать, что войну с Гитлером выиграли лишь Россия, а остальные народы и республики в сторонке стояли? Ну-ну.

Йо-ки. Владивосток .

Я не хочу здесь упоминать откровенно русофобские и антироссийские бредни всяких соколовых, резунов и прочих сванидз, которые несли в 90-е откровенную и русофобскую чушь и ложь про нашу армию и наших командиров. Военные потери СССР более-менее точно подсчитаны генералом Кривошеевым в масштабном труде «РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА» — 8 668 400 человек. Данные приведены на основе документов ЦАМО и управления Кадров ВС КА. Списки поименные. В это число вошли ВСЕ безвозвратные потери РККА, включая пропавших без вести, умерших в плену, убитых и умерших в госпиталях, приговоренных военными трибуналами и т.д. — за весь период с июня 1941 года по сентябрь 1945. Включая и войну с Японией. В то же время Германия потеряла на Восточном фронте официально 6,5 миллионов человек. Но не будем забывать, что во второй половине 1944 года, немцы вовсю откатывались к Берлину и у них начался такой же 1941 год. Ввиду такой катастрофической обстановки на фронте, педантичные немцы перестали вести учет своих потерь на фронтах, и немецкие потери со 2 половины 44 года и до конца войны уже нигде не фиксировались. И их можно называть лишь условно. Повторяю — потери Германии в 44-45 гг. очень условная цифра! В 45 году, уже почти весь опытный и кадровый состав Вермахта, кто вторгся в СССР в 41 году, был или весь перебит в России, или взят в плен. И поскольку воевать у немцев было уже некому, то они вовсю стали призывать и бросать в горнило наспех собранных стариков, не годных к строевой службе (фольксштурм) и 12-15 летних пацанов из Гитлерюгенда. Естественно, эта масса людей нигде не фиксировалась. Какие это были «вояки» — говорить не нужно. Сколько их полегло в первых же боях против опытной и закаленной Красной Армии, прошедшей Ржев, Сталинград и Днепр — говорить вообще не приходится — приблизительная цифра от 1,5 до 2 миллионов. И если учесть эти приблизительные потери 45 года, то потери Германии на Восточном фронте будут вполне сопоставимы с советскими — около 7-8,5 миллионов, а то и больше.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *