КАК ДВОРКОВИЧ РАЗРУШАЕТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ

admin Газета, Статьи из газеты №11 (2016) 0 Comments

Комиссия правительства РФ по Топливно-энергетическому комплексу (ТЭК), которую возглавляет вице-премьер правительства РФ Дворкович, рекомендовала российским поставщикам сократить поставки сырой нефти и мазута в Белоруссию. В условиях российской действительности, рекомендация правительственного органа равносильна приказу. А Дворкович имеет репутацию одного из идеологов современной государственной системы РФ, которая выражается словами: «тоталитаризм – в политике, либерализм – в экономике».

ЕВРЕИ И ДАГЕСТАНЦЫ. КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что некоторые российские компании уже выполнили правительственную рекомендацию и приостановили поставки. «Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК в феврале, которую возглавляет Дворкович. Комиссия решила дать такую рекомендацию», — сказала Самигуллина. Дворкович, как известно, будучи мальчиком из влиятельной московской еврейской семьи, предпочитает вести деловые и личные отношения, в основном, с мусульманами. Его жена Зумруд, — из клана дагестанских мошенников Рустамовых, основные бизнес партнёры – братья Ахмед и Магомед Билаловы.
Внешним поводом для действий правительственной комиссии Дворковича стало то, что, по мнению властей РФ, Белоруссия не соблюдает условия декабрьского 2015 года межгосударственного соглашения, согласно которому в 2016 году Белоруссия должна получить от РФ 24 миллионов тонн нефти и поставить на российский рынок 1 миллион тонн белорусского бензина по фиксированным ценам.

Логика абсурда или диверсия?

При внешней логичности, ситуация очень странная. Соглашение, подписанное в конце прошлого года, действовало всего 2 месяца, в январе и феврале 2016 года. Говорить о том, выполняет ли его Белоруссия, можно, по логике, не ранее середины 2016 года. Прекратив поставки нефти в одностороннем порядке, РФ фактически сорвала это соглашение – тоже в одностороннем порядке. Тем самым нанеся удар по экономике и отношениям с Белоруссией. Страной – союзником, одним из немногих оставшихся союзников.
Всем, кто ещё считает Путина имперцем и защитником «Русского мира», стоило бы задуматься над тем, с каким потрясающим искусством этот мнимый «имперец и защитник», вместе с назначенными им министрами и чиновниками, портит отношения между РФ и всеми остальными странами, которые поддерживали Россию, сеет вокруг нашей страны волны ненависти только потому, что власти РФ делают всё, чтобы эту ненависть сознательно подтолкнуть.
Похоже, что скоро у товарищей Путина и Медведева, ближайшей креатурой которых является Дворкович, останется только один друг, брат и союзник – государственно капиталистический Китай. Но лучше не иметь никаких друзей, чем одного такого.

РОНС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *