И РОЗЫ БЕЗ ШИПОВ!

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2017) 0 Comments

Оказывается, такое бывает! И благоухают они особенным, райским ароматом. Еще бы, ведь эти розы старинных сортов, именно из них делали духи для дам высшего света.
  Кстати, при желании, флакончик драгоценного аромата можно было приобрести на  ХVII  Международном фестивале ИМПЕРАТОРСКИЙ БУКЕТ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ 
22-23 июля в Павловском парке — в минувшие выходные.   Одно из самых ярких событий лета провел ГМЗ «Павловск» совместно с Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.
Тема этого года называлась «В Аркадии счастливой…» Воспоминания о жизни и увлечениях детей  Павла I и Марии Федоровны. Детство в императорской семье и стало источником вдохновения для участников фестиваля в этот раз. Из разных городов и стран, в том числе Литвы и Эстонии съехались мастера — флористы, чтобы продемонстрировать свое искусство, для которого, как известно, нет границ!
   За два дня фестиваля 15 Павловского дворца стали яркими площадками флористического действа. На праздник съехались популярные солисты и коллективы: Балтийский симфонический оркестр, Роговой оркестр, солисты «Русского императорского балета», петербургский музыкант Михаил Касин (труба).Звучала классическая музыка в исполнении струнного трио «Кронверк», дуэта Владимира Кирасирова (гитара), Юлии Марковой ) домра.
  Жаль, что непредсказуемая питерская погода внесла свои коррективы в первый день фестиваля, и зрителям и участникам пришлось с открытого воздуха плавно перемещаться в павильоны парка. Но, впрочем, там было чем заняться — например, полюбоваться на цветочные портреты великих князей и княжон.
Добавлю, что главный флорист фестиваля — Директор Международной школы флористов-дизайнеров «ПЛАНТА-А», судья Ассоциации европейских флористов Алла Соколова.
            О.Владимирова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *