Из редакционной почты.

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2017) 0 Comments

Открытое письмо Президенту Российской Федерации.

«Вы назначаете судей. А что касается наказания судей за дисциплинарный проступок, за незаконно вынесенные судебные акты, то этого, практически, добиться невозможно.  В издании «Собственное   мнение» №3-4 за 2008г статья  «Судьи будут подсудны. Наконец-то!» Глава СК при Прокуратуре РФ А.И. Бастрыкин сообщил следующее: «Мне пришлось лично подписывать постановления   о возбуждении уголовных дел в отношении 10 судей. Это просто беда». К сожалению, эти 10 судей нам не известны. ФИО не озвучены, а жаль. И было ли это в действительности?

Узнала, что председатель Санкт-Петербургского городского суда Епифанова В.Н. уходит и объявлен конкурс на эту должность. Я должна указать и оценить ее деятельность, как крайне неудовлетворительной. Фактов у меня много в подтверждении этому.

 С 1990 года в нашем городе легализована «кущевская» коммунальная квартира 54 дома 70 по Б. Сампсониевскому проспекту. Я с 25-ти летним педагогическим стажем являюсь потерпевшей с 1993 года от преступника-рецидивиста Лескова, уроженца города Алма-Ата, прописанного в указанную коммуналку с непогашенными и неснятыми судимостями за тяжкие преступления тюремного заключения  на 5, 12  и 10 лет Казахской ССР.

В 1994 году я произвела родственный обмен жилыми помещениями с семьей Аптиных (Аптина Л.И. –моя родная сестра). Родство подтверждали документами.

В ноябре 1994г освободившаяся комната пл.13,1 кв.м., СМЕЖНАЯ с комнатой пл.22,2 кв.м., занимаемой Аптиными,  разделены лишь дощатой перегородкой с наличием в ней дверного проёма, закрытого куском фанеры. Неоднократно приобщала газетную статью « Перепланировку узаконили  листом… фанеры».

Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга освободившуюся комнату после 
смерти нанимателя,  над которой Лесков  годами издевался, предоставила именно Лескову, как «улучшение ему жилищных условий». Аптины имеют правительственные награды за безупречный многолетний труд, у них более 90 лет совместного труда.

Все судебные инстанции одобрили незаконное решение администрации.

Неоднократно обращались проявить благоразумие в адрес председателя городского суда.

Вот ответ и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Епифановой В.Н. от 22.01.97г № 4г-20 на запрос пом. депутата Гос. Думы Марычева В.А., цитирую : «В то же время Аптины не лишены возможности ставить вопрос о признании обменного ордера и  признании обмена недействительным, если  считают, что они въехали не в изолированное жилое помещение».

Тем самым, Епифанова скрыла два преступления:

1. Семья Аптиных въехала в одну из смежных комнат по родственному обмену со мной, поэтому от перемены  обменивающихся сторон — смежная комната не станет ИЗОЛИРОВАННОЙ.

2.Епифанова утвердила незаконную выдачу ОТДЕЛЬНОГО ОРДЕРА рецидивисту Лескову на одну из СМЕЖНЫХ /площадью 13,1 кв.м /  комнат с комнатой Аптиных. Действительно, с 1955 года постройки дома комнаты пл.22,2 кв.м  и пл.13,1 кв.м являются СМЕЖНЫМИ по отношению друг к другу и представляют ЕДИНОЕ ЖИЛОЕ помещение для ПРОЖИВАНИЯ ТОЛЬКО ОДНОЙ СЕМЬИ. В 2005 году обращались на имя председателя городского суда Епифановой В.Н. в соответствии ст.33 ГПК РФ о передаче рассмотрения наших дел в другом районном суде с обоснованием доводов. До настоящего времени процессуального решения на заявление от Епифановой мы не получили. Далее, в городском суде «оттачивали своё мастерство» судья из Выборгского районного Суда Земцовская Т.Ю., которая  с 1995 года волокитила рассмотрение уголовных дел в отношении преступника-рецидивиста Лескова  и помогла ему скрыться в Ленинградскую обл. Заявление о преступлении судьи Земцовской  15.01.2002г было направлено Генеральному Прокурору РФ с приложением на 11 листах. Результат нулевой.

Не могу молчать и о деяниях судьи Выборгского районного суда Осининой Н.А., которая так же  усердно трудится  в городском суде Санкт- Петербурга. Судья Осинина отказала нам в пересмотре решения  по гражданскому делу № 2-243/96  по вновь  открывшимся обстоятельствам  при предоставлении Заключения судебной экспертизы на предмет СМЕЖНОСТИ комнат пл.22,2 кв.м  и пл.13,1 кв.м. Во все инстанции мной были направлены Заявления о преступлении Осининой, получила циничные отписки из ККС, Судебного Департамента, из ВККС при Верховном Суде, из Совета судей  РФ и т.д. и т.п. Килограммов пять имею отписок. Результат нулевой, а  сколько потрачено денег на отправку заказных писем- кто будет оплачивать? Я указывала на дисциплинарный проступок судьи, на грубое нарушение норм материального и процессуального права. Ещё в 2010 году на имя Епифановой  из Верховного Суда РФ поступило указание рассмотреть  в установленном порядке Заявление в отношении судьи Осининой, но отписались клерки. И в судейском сообществе наличие круговой поруки. Судья Осинина в городском суде. А судья  Земцовская  руководит Василеостровским районным судом. А мои три телеграммы( только в этом году) на имя Президента РФ, остановить судейский  произвол в Выборгском районном суде С-Пб, тоже не рассмотрены Епифановой , как всегда отписались клерки. Вот такая у нас судебная система, аховая. Независимость и бесконтрольность судей привела их к вседозволенности.

Правосудие отсутствует. Не допустите такого произвола с новым председателем городского суда. Полагаю, что Вы сохраните Епифановой привилегии. Считаю — незаслуженно. На её совести наши страдания, слёзы и трагедии. 

Лядова М.И.

12.07.2017

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *