ЗА СИВЕРСКИЙ ЛЕС

admin Газета, Статьи из газеты №13 (2016) 0 Comments

30 марта активисты подали в администрацию поселка Сиверский уведомление о митинге. Акцию в защиту известного всей стране лесопарка планируется провести в воскресенье, 10 апреля. Напомним, на 7 апреля назначено второе заседание по рассмотрению апелляции территориального управления Росимущества на решение Гатчинского городского суда. Предыдущая инстанция отказала истцу в изъятии незаконно приватизированных участков территории Гослесфонда. Теперь реликтовый лес, за который несколько лет борются активисты, оказался на волоске от уничтожения: при отклонении жалобы  собственники в любой момент смогут приступить к вырубкам и строительству коттеджей. 

На днях, 23 марта, общественники передали А. Ю. Дрозденко петицию с просьбой сохранить лесопарк – даже если в апелляции суд откажет. Экологи предложили губернатору области в этом случае изъять участки 136 Заречского лесничества под госнужды у нынешних владельцев и включить землю в территорию ООПТ (либо создать новую охранную зону). Защитники природы намерены продолжать борьбу за спасение реликтового леса.

8 911 998 59 16

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *