ЗАЩИТНИК ВЛАСОВА

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

Первого марта состоялась в Институте истории РАН Петербурге защита докторской диссертации, представленной Александровым Кириллом Михайловичем.
Защита продолжалась 8 часов. Несмотря на многие отрицательные отзывы, и мой в том числе, диссертационный Совет проголосовал за присуждение искомой ученой степени доктора исторических наук (Со счетом 17 «за» и 1 «против») соискателю.
В работе фактически обеляется «власовщина» как явление в годы Великой Отечественной войны.
К чему привела так называемая «историческая реабилитация» Бандеры на Украине, мы видим по событиям на Украине, в том числе, по кровавым событиям, в последние 2 года.
Я представил этот отзыв председателю Совета и выступил во время защиты.
Считаю эту работу научной фальсификацией, героизирующей фигуру Власова и его подельников, что можно расценивать, как войну против памяти о Великой Отечественной войне и о Великой Победе у народов России.
Фактически соискатель, хотел он того или нет, встал на сторону власовцев, воевавших против Советского народа, на стороне Гитлера, и осуществивших преступления против человечности.
В соответствии с требованиями гласности процесса такой защиты, по положению ВАК, и не будучи уверен, что мой отзыв попадет в дело соискателя, считаю возможным предать его публичной огласке.
С уважением Субетто Александр Иванович

ТЕКСТ ОТЗЫВА БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *