ЗАЩИТИМ ШКОЛУ!

admin Газета, Статьи из газеты №13 (2016) 0 Comments

В понедельник, 4 апреля, депутаты петербургского ЗакСа от фракции «ЯБЛОКО» направили соответствующее обращение вице-губернатору города Владимиру Кириллову.

Возмущённые педагоги и родители учащихся школы № 687 «Центр реабилитации ребенка» обратились за помощью к Александру Кобринскому и Борису Вишневскому, когда уникальное образовательное учреждение оказалось под угрозой закрытия.

На протяжении более чем двадцати лет школа работает с детьми, имеющими сложные дефекты нервной системы, задержки психического развития, с детьми-аутистами. К ним приезжают лучшие педагоги-дефектологи со всей России и из-за рубежа. В школе применяются новейшие методики коррекционного обучения и воспитания.

По информации педагогов и родителей, речь идёт о решении закрыть и расформировать начальную школу и детские сады в мае 2016 года, несмотря на все их протесты. Также имеются сведения о том, что земельный участок по набережной Обводного канала с расположенными на нем корпусами Центра (дома 65, 69, 71) хотят передать в распоряжение неких коммерческих структур. Депутаты фракции «ЯБЛОКО» просят вице-губернатора Кириллова в срочном порядке принять все необходимые меры по сохранению этого учебного заведения, не имеющего аналогов в России. 

Александр Кобринский,
Борис Вишневский, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *