ЗАКОНЫ И ПОНЯТИЯ ЖИВУТ ПАРАЛЕЛЬНО

admin Газета, Статьи из газеты №37 (2017) 0 Comments

В поддержку публикации Светланы Жильцовой «Безвластие. Время Тишины» в «НП» №35 от 14.09.17г. родились следующие мысли. К сожалению, описанная ситуация складывается ПОВСЕМЕСТНО, когда необходимо вмешаться органам МВД или прокуратуры. На лицо деградация государственного управления. Аналогичные случаи можно встретить и по зомбоящику и в печатных СМИ – результат ВСЕГДА ПРЕДСКАЗУЕМ – «нет оснований для возбуждения уголовного (административного) дела», стандартный ответ.
Криминального хаоса и повсеместного насилия пока нет, по ИНЫМ непонятным причинам. И это ЧУДО, которого многие из нас не замечают и не ценят. Милиционера, бегущего за преступником, по улице, мы с вами видели последний раз, где-то в 80-х годах.
Функции МВД и прокуратуры изменились, с тех пор, КАРДИНАЛЬНО. Хотя клятва сотрудника МВД, поступающего на службу, всё ещё звучит, для нас с вами, обнадёживающе (почитайте, на досуге). Но фактически, сегодня лишь глубоко наивный человек идёт в полицию за защитой.
Полиция сегодня ОЧЕНЬ БОИТСЯ криминалитета (сильного, организованного, с коррупционными связями и неограниченными возможностями в достижении своих целей) и отмахивается от докучающих ей «терпил» (пострадавших граждан). Представляете положение рядовых сотрудников МВД, которых с одной стороны «обездвижили» тесными законодательными рамками депутаты (далеко не народные), а с другой стороны и «понятия» нужно соблюдать, иначе работу потеряешь. А за что жёстче получишь, за несоблюдение закона РФ или понятий, разберёшь только со временем, потирая ушибленные места. Вот и крутись как хочешь … . Вот и крутятся. Поэтому, практические телодвижения полиция осуществляет лишь по команде сверху, да и то, лишь для защиты частных интересов «самых почётных» граждан РФ. «Рынок на дворе», так сказать. А для «защиты» нас с вами достаточно лишь шариковой ручки, или как теперь модно, клавиатуры ноутбука.
Кто сегодня знает в лицо своего участкового? Удивлюсь, если такой найдётся.
Как вы думаете, сколько теперь стоит жизнь простого гражданина, если у него даже дальний родственник без «связей»? За чью-то погубленную жизнь сегодня убивец может даже (!) условное наказание схлопотать «по всей строгости закона», как говорится. Если, конечно, виновного искать не нужно будет, а сам себя приведёт, как полоумный. Коррупция и государство, давно уже стали словами СИНОНИМАМИ, поэтому основными функциями полиции, прокуратуры, судов и депутатов сегодня остаются по-прежнему те же, халдейские – обслуживать власть (только не подумайте что власть это В.В. Путин). Я уж не упоминаю необходимость подкармливаться крышеванием мелких торговцев, или опускать веки, где надо (в коммерческих целях, естественно). Они же тоже «люди» (хоть и в кавычках) — и семьи им надо кормить. От хлеба с маслом можно и ноги протянуть. Нужно что-то и покалорийней!
А давайте задумаемся, какой власти нужна сильная и не коррумпированная полиция? Чтобы мешала пилить, то, что захочется? Чтобы привлекала к ответственности ОДИНАКОВО и работягу, и олигарха? К сожалению это остаётся только в наших мечтах. Остатки последних ЧЕСТНЫХ милиционеров бандиты уничтожили ещё в 90-х – упокой Господи их души! Новой верхушке, в то время, не до них было да и мешали им они рвать друг у друга куски. Так, что теперь все мы вынуждены решать свои проблемы сами. И наши с вами простонародные интересы в думе не представляет НИКТО! Абсолютно ВСЕ новые законы и законодательные инициативы, любого уровня, сокращают наше с вами жизненное пространство тем или иным способом, облегчая получение сверхдоходов монополистам и олигархам. ЖКХ, здравоохранение, образование, налоговая служба, пенсионная реформа… Список можете продолжить сами, в зависимости от проблем с которыми столкнулись в своей жизни. По всем списку принятых реформ, законов и поправок к ним, неприкрыта агрессивная направленность против маленького человека всех созданных систем социального существования. И эта агрессия не только плод усилий «наших» (конечно они не наших буквально) доморощенных олигархов и монополистов, её эпицентр в транснациональном бизнесе, а «наши» доморощенные лишь удовлетворяют их потребности. Таковы ПРАВИЛА их обитания в роскошной жизни – предавать национальные интересы государства. Это их выбор и я им не завидую – они лишены простых человеческих радостей, а страх и напряжение не покидает их до конца. Конечно обидно, своими налогами кормить весь этот пресыщенный, враждебный простым россиянам аппарат, не имеющий НИКАКОГО отношения к функциям государственного управления. Вот я и ругаюсь.

Соболь.

 

 

 

    

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *