Жильцы 14-этажки перекрыли трассу гробами, протестуя против сноса дома

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2017) 0 Comments

В Геленджике жильцы 14-этажного дома №79 по улице Красногвардейская, отправленного властями под снос, в знак протеста перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» (Москва – Новороссийск). Дорога была заблокирована двумя гробами и плакатами «Мэр Хрестин отбирает наше жилье» и «Мы верим только Путину». 10-минутной акции хватило, чтобы образовалась пробка длиной в несколько километров. Следующие полчаса активисты перекрывали проезд частично, пропуская машины только по обочинам.
На место акции прибыли полицейские и казаки. Они задержали не меньше шести человек. Как уточняет издание, на митинг вышли жильцы дома, который возводился без разрешения, а земля под ним, находящаяся в федеральной собственности, предназначалась для размещения лабораторного корпуса. В доме прописаны 65 человек.
Пять лет назад, в 2012-м глава города перевел участок в категорию «для размещения многоэтажного жилого дома». Спустя два года застройщик отсудил право собственности на квартиры, а еще через полгода власти решили снести многоэтажку. Тогда же Краснодарский краевой суд отменил решение о признании права собственности, а снос поддержал.


http://www.province.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *