ДОМ РЫЖКИНА

admin Газета, Статьи из газеты №13 (2016) 0 Comments

Активисты «Живого города» получили ответ на свое письмо по Дому Рыжкина (Лиговский пр., дом 127, лит. А). Администрация Г.С. Полтавченко сообщила об отправке копий обращения в адрес КГИОП и УМВД по Центральному району. Ранее петицию на портале «Change org» с требованием обязать нынешнего собственника участка, ООО «Профит», законсервировать здание, а также провести проверку действий предыдущего владельца, ЖСК «Лиговский, 127», поддержало более четырехсот человек.

Напомним, дом постройки 1882-1883 гг много лет доводился до аварийного состояния. В 2014 году инвестор попытался незаконно снять его с кадастрового учета, но после обращения в Генеральную прокуратуру депутата ЗакС А. Ковалева зданию вернули прежний статус. Вскоре после скандала с документацией градозащитникам пришлось на месте бороться уже с самовольной ручной разборкой стен. Гастарбайтеров удалось остановить, но дальнейшая судьба лит. А дома 127 по Лиговскому проспекту вызывает тревогу.

«Надеемся, что с помощью правоохранителей и Комитета удастся пресечь дальнейшие попытки  обойти закон и уничтожить историческое здание в зоне регулируемой застройки» – говорит активист «Живого города».

Елена Радашевич
8 904 649 88 06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *