Дацику вновь отказано в жалобе!

admin Газета, Статьи из газеты №26 (2017) 0 Comments

Уважаемые читатели! Уже в который раз правозащитники и адвокат сталкиваются с несоблюдением и нежеланием правоохранительных органов, выполнять законы конституции, установленные президентом РФ В.В. Путиным. Игнорируются жалобы о нарушениях прав человека. И это не только в деле Вячеслава Дацика, но и других лиц в нашей стране. Буквально по всем городам России адвокаты и правозащитники сталкиваются с данной проблемой. Из-за нежелания работать и искать истину правосудия! Каждый раз, приходя на различные суды, по абсолютно разным делам, мы в этом убеждаемся. Такие дела как: застройка возле «Пулковской обсерватории», застройка на месте древнего святилища ,памятника культурного наследия в Ольховке, уголовное «дело Дацика», дело «о убийстве Марии Соколовой», дело «о выселение восьмилетней девочки Славяны» из жилья и многих других судебных разбирательств. Остается вопрос: «Когда же будет честное правосудие»? В среду 28 июня 2017 года в 14:00 было заседание по рассмотрению жалобы Вячеслава Дацика, об изменении меры пресечения на домашний арест. На стороне защиты участвовали адвокат Андрей Федорков и правозащитник Максим Жуков. Заседание длилось около 6 часов. Сторона защиты неоднократно указывала на имеющееся постановление судом г. Уфы, о невменяемости Вячеслава. Так же утверждали и отстаивали на том, что доказана фальсификация уголовного дела, о том, что плохо проведена работа по данному делу, и дело сфабриковано. И несколько предъявляемых статей было снято, в связи с неопровержимыми доказательствами!

Прокурор, на протяжении всего судебного разбирательства,
не был заинтересован в рассмотрении жалобы, а при высказывании о неудовлетворении ходатайства, показал явное неуважение всем своим тоном. На хамское и недопустимое поведение прокурора высказала свое возмущение мать Дацика! Судья хотела вывести мать из зала. Но Светлана Дацик настояла на своем, задав вопрос: «Почему прокурор смеётся, и ему не делают замечания, а выгоняют из зала меня»? После этих слов судья оставил ее в зале заседания, затем попросил выйти и дождаться ее как свидетеля. Когда, правозащитник Максим Жуков говорил, о том, что есть постановление суда, что Дацик — невменяем, и его незаконно удерживают в СИЗО, судья многократно перебивала его, и Жуков попросил занести в протокол жалобу на председательствующего. Данная просьба была выполнена. На оглашение решения прокурор не явился. Было принято решение об отклонении жалобы и оставление меры пресечения без изменений. При выходе из здания городского суда Санкт-Петербурга, приставы в грубой манере задержали всех, кто присутствовал в суде, для повторного просмотра документов. Причиной послужила надпись на колонне «Свободу Дацику»! В данный момент проходит проверка, и нарушитель не установлен.

Белоусов Максим

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *