ГОТОВЯТ БУДУЩЕЕ РОССИИ

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

В настоящее время информация о наших достижениях, особенно в подготовке школьников и молодежи, имеет важное значение. Именно им поднимать и развивать Россию в ближайшие десятилетия.

В Петродворцовом районе Петербурга есть ГБУ «Подростково-молодежный центр» объединяющий 10 клубов, где на безвозмездной основе работают секции и кружки, любительские объединения. Расположены они в различных частях района, а посещают их дети и подростки в возрасте от 5 до 30 лет. Направления разные и каждый может выбрать понравившееся. Как пример, один из десяти клубов — подростково-молодежный клуб «Юнта», расположенный в городе Ломоносов и ведущий свою деятельность уже более 30 лет. «Юнта» — что означает «ЮНые ТАланты».

Направлений работы много, вот и секция – «Аквалангист-спасатель», совместно с 328 экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ, секция работает с углубленным изучением дайвинга и выпускники получают международные сертификаты. Для будущих защитников отечества – хорошая и современная подготовка для службы в армии.

Современная ситуация требует знания нескольких языков, иметь опыт их прикладного применения и общения – пожалуйста, клуб международного общения и объединение гидов переводчиков. Английский, немецкий, итальянский, без проблем и было бы стремление учиться. Желающих заниматься обычно раза в два было больше чем возможностей клуба. Более 10 лет этим направлением руководила Богомолова Галина Захаровна, за что ей огромная благодарность, но время берет свое и сейчас смена поколения педагогов, пришла молодая выпускница ГУАП, и два языка – английский и испанский будут преподаваться.

Есть в клубе и театральное направление, объединяющее «театр слова, песни и пластики», кружок вокала, ансамбль «Ретро-песня», и своя студия звукозаписи – все для творческой реализации. Если хотите научиться игре на гитаре, и эта возможность есть в ПМК «Юнта». Концерты и другие мероприятия проводятся в домах-интернатах, реабилитационных центрах, дружественных организациях, а к праздникам – это уже традиция. В клубе «Юнта» проходят практику студенты ЛОККиИ.

Программы «безопасность дорожного движения» для младших школьников и кружок «автодело» для старшеклассников, совместный проект с районным учреждением ДОСААФ направлены на решение задач безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортного травматизма, и путь к получению водительских прав. Сегодняшнее состояние детского дорожно-транспортного травматизма и опыт работы с детьми показывает, что они не обладают крайне необходимыми знаниями для современных условий нашего мегаполиса. Согласитесь, буквально жизненно-важное направление для наших детей.

Особо следует отметить работу клуба с трудными подростками, профилактику правонарушений, это для них возможность не только выйти из криминальной среды или наркозависимости, но и получить возможность собственного интеллектуального и культурного развития. У молодежи есть сознательный выбор.

Волонтерская деятельность клуба это участие воспитанников в городских и районных мероприятиях, помощь бездомным животным. А результат — они учиться занимать активную гражданскую позицию, не быть равнодушными. Клуб и его воспитанники участвуют в реабилитационных мероприятиях для лиц с ограниченными возможностями.

Руководит клубом в течение всех 30 лет педагог организатор Булах Нина Михайловна, а бывшие воспитанники ПМК «Юнта» в дальнейшем становятся педагогами клуба. Страничка клуба Вконтакте: http://vk.com/untiki, а подростково-молодежного центра Петродворцового района http://pmc-dosug.nethouse.ru , там вся информация обо всех 10 клубах. В таких клубах закладывается основа возрождения России, как великой державы, это пример успешной реализации молодежной политики, основанной на творчестве, культуре, спорте, толерантности, самодисциплине, здоровом образе жизни и стремлении к знаниям.

АНТОН ИВАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *