В России появится нейросеть для оплаты коммуналки

admin Газета, Статьи из газеты №34 (2017) 0 Comments

Считывать показания коммунальных счетчиков планируют по фотографии

В ближайшем будущем граждане России смогут платить за коммуналку с помощью нейросети, пишет «Росбалт». Пилотный проект готовится в Москве, сообщили в правительстве столицы. Планируется, что сервис будет автоматически определять по фотографии, что показывает счетчик. При этом обучить быстрому и точному распознаванию показаний нейросеть планируют до конца года. Власти просят горожан принять участие в эксперименте и отправлять свои фото с показаниями приборов учета на страницу проекта.

«Для обучения нейросети нужно как минимум 10 тысяч фотографий счетчиков. Без помощи граждан собрать такую внушительную базу не удастся», – прокомментировал советник руководителя департамента информационных технологий города Москвы по стратегическим проектам и инновациям Андрей Белозеров. После завершения обучения нейросеть будет способна распознавать цифры на любых снимках, которые способен различить человеческий глаз, независимо от их качества. На базе этой нейросети может появиться сервис, который позволит не вводить данные счетчиков вручную и автоматически передавать их в Единый информационно-расчетный центр для формирования платежных документов.


https://realty.mail.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *