В Генпрокуратуре отказались разглашать информацию о проверке «панамского досье»

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017) 0 Comments


  1. Как мир отреагировал на «панамские файлы»

В Генеральной прокуратуре заявили, что сведения о проведении прокурорской проверки «панамского досье» не подлежат огласке. Об этом сообщает RNS со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на запрос агентства. «Управлением взаимодействия со средствами массовой информации рассмотрен ваш запрос о предоставлении сведений по прокурорской проверке, связанной с публикацией «панамского досье». Сообщаю, что запрашиваемая информация содержит сведения, не подлежащие огласке»,— сообщил начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александр Куренной.

Агентство просило предоставить информацию о результатах проверки, а также о том, ответили ли компетентные органы Панамы на запрос Генпрокуратуры и направлялись ли запросы в другие государства.

Как генпрокурор пообещал проверить информацию об офшорах россиян

В апреле прошлого года генпрокурор Юрий Чайка пообещал, что проверит информацию об офшорных компаниях россиян и сообщил, что Генпрокуратура направила соответствующие запросы панамским коллегам. При этом он назвал расследование Международного консорциума расследовательской журналистики (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) по «панамским документам» «тщательно спланированной» спецоперацией, «скоординированной на уровне органов власти одного из западных государств».

Напомним, в мае 2016 года ICIJ опубликовала расследование, основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Архив документов охватил период с 1977 по 2015 год. В нем говорилось об офшорных схемах сокрытия миллиардов долларов, к которым могут быть причастны 12 бывших и действующих глав государств и еще более ста политиков и знаменитостей из 50 стран мира.

    Источник: КоммерсантЪ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *