Вооруженное нападение на клинику профессора Суханова. Заявление о нападении.

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2017) 0 Comments


Кому:

Начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-лейтенант полиции Умнову Сергею Павловичу

Адрес: Санкт-Петербург, Суворовский проспект, 50/52

 

От: Суханова Александра Ивановича,

Генерального директора ООО «Центр реабилитации доктора А. И. Суханова», Председателя Альтернативного Русского Социалистического Движения РФ,

профессора, доктора наук

Адрес: 197342, Санкт-Петербург, ул. Белоостровская д. 26 корп. 2

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

О возбуждении уголовного дела и розыска организованной и вооруженной группы (банды)

 

20 июля 2017 года, около 21:00, организованная и вооруженная группа (далее – банда), состоящая из грузин, азербайджанцев и дагестанцев, в количестве около 10 человек, вошли ко мне в клинику и прошли в мой личный кабинет, напугав персонал и лечащихся пациентов.

Данная банда проникла в мою клинику по наводке и непосредственном участии Абдуллы (это неточное имя, по национальности узбек). Все члены Банды были крепкого, спортивного телосложения, вооруженные ножами и огнестрельным оружием (пистолетами). Предполагаемый лидер банды Руслан говорил от имени всех: требовал деньги, но при этом сумму, конкретно, не оговаривал. Было понятно, что речь шла о нескольких миллионах. Руслан в угрожающей форме сказал: «Я эти деньги возьму у тебя любой ценой». Ценой здесь может стать жизнь человека. Но до того как они вошли в клинику, было около 20:00, они толпой собрались у входа и указывали пальцем в клинику, махали руками персоналу клиники, которые стояли у окон, ходили вокруг здания, обследовали все входы и выходы. Мне не было возможности справиться с такой вооруженной до зубов бандой, четверо из которых сидели в моем кабинете, трое у входа в кабинет и еще пару человек в проемах клиники. Я не согласился на их условия и обещания оплаты не дал, но была достигнута договоренность, что 22 июля 2017 года 23:00 они позвонят по поводу оплаты. Мне важно было достигнуть договоренности с бандой, чтобы я смог принять законные меры по защите своей собственности и жизни. По словам очевидцев, они сели и уехали на белой «Приоре».

22 июля 2017 года утром позвонил Руслан, чтобы получить деньги. Я ему ответил, что ничего платить не собираюсь и буду стрелять, если они здесь появятся. Но он перешел на угрозы жизни, обещал приехать 17:00 своей бандой и устроить погром в клинике, всех наказать. Я сразу же позвонил в полицию и описал сложившуюся ситуацию. Приехал оперативник (капитан полиции). Он принял заявление и вернулся обратно в себе отдел, а меры не принял. А впоследствии звонки с угрозами участились. Звонил какой-то Аркадий и предложил отдать долг. Я ему ответил, что никому ничего не должен, а вымогать деньги у меня не получится. Обратно позвонили в полицию, приехали оперативники из 4 человек. Эти оперативники из 34 отдела полиции вместо того, чтобы заняться поиском этой банды, угрожающей погромом клиники, вымогательством, угрозами насилия, ходили по клинике и спрашивали какие зарплаты у сотрудников, не мошенник ли доктор, действительно ли лечит людей (то есть я), откуда у сотрудницы Iphone. Они занимались всем, только не тем, что нужно было сделать, то есть, найти и задержать бандитов. Побыли 20 минут и потом ушли. На просьбу остаться в здании для обеспечения безопасности, они ответили, что не могут остаться, и где-то рядом будет ехать машина, и в случае, если опять приедут бандиты, чтобы мы им позвонили. А что мы могли бы сделать, если бы к нам ворвалась вооруженная банда? Они нам пикнуть не дали бы! А полиция, где-то там, продолжали бы ехать на машине. Оперативники обязаны были проводить оперативно — розыскные мероприятия по розыску и следственные действия по привлечению к уголовной ответственности членов банды. Но они этого не сделали. А что они сделали, это то, что выискивали информацию обо мне, о клинике, о сотрудниках. В тот день бандиты больше не приходили, потому что знали, что я поставил в известность полицию, и вооружен, и буду защищаться любой ценой. До сих пор эти бандиты на свободе. Существует опасность, что они могут ворваться в клинику, где много пациентов, детей и персонала в любой день, и использовать их, как заложников. 25 июля 2017 года около 20:00 вечера двое молодых людей, крепкого телосложения, медленно проходили перед клиникой, детально разглядывая и указывая рукой. Угроза жизни и имуществу остаются.

Согласно п. 3 ст. 35 УК РФ преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

Согласно п. 3 ст. 222 УК РФ, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).  Деяния, совершенные организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового.

А в силу ст. 163 УК РФ, вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Согласно, ст. 209 УК РФ, бандитизм — устойчивая вооруженная группа (банда) созданная в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

 В силу ст. 119 УК РФ, угроза  убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Согласно ст. 162 УК РФ, разбой — нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия,
совершенный организованной группой, -наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Согласно ст. 139 УК РФ, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Согласно ст. 145 УПК РФ, по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

В силу части 4 статьи 144 УПК лицо, принявшее документ, должно выдать уведомление, где будут указаны его данные, дата и подпись.

Статья 12 ФЗ «О полиции», на полицию возлагает следующие обязанности:

1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;

8) в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, возбуждать уголовные дела, производить дознание по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым необязательно; выполнять
неотложные следственные действия по уголовным делам, производство предварительного следствия по которым обязательно;

10) осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях, предусмотренных федеральным законом;

12) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

 

О заведомо ложном доносе по ст. 306 УК РФ знаю и предупрежден.

 

Учитывая вышеизложенное,

ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело по ст. 119
УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью),
ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 162 УК РФ (разбой),
ст. 222 УК РФ (незаконные
приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 163 (вымогательство) в отношении организованной и преступной группы (банды);

2. Проверить эту организованную и вооруженную группу (банду) на причастность к другим преступлениям;

3. Проводить срочные оперативно-розыскные мероприятия (ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности») по горячим следам, чтобы поймать и привлечь к уголовной ответственности эту организованную и вооруженную группу (банду);

4. Найти и привлечь к уголовной ответственности пособника банды Абдуллу (согласно ч. 5 ст. 33 УК РФ, пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы).

 

Дата: 25.07.2017. Заявитель: Суханов Александр Иванович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *