Вечная им Слава и Память!

admin Газета, Статьи из газеты №25 (2017) 0 Comments

 

(Из редакционной почты)

 

«Прочитал в последнем номере газеты статью Ген. Турецкого «Берлин-41. Атака». Мне очень нравится этот автор (как и вся газета). Вспомнились те годы. Старший брат Володя, ему было 15, он учился и работал слесарем-сборщиком с личным клеймом на авиазаводе. В его записной книжке были стихи, стихи сопровождались рисунками. Из черной радио» тарелки» голос Левитана: «7-го наши самолеты бомбили столицу
фашистской Германии — город Берлин»! Другая статья Г.Турецкого — «Про мифы…» созвучна моим детским воспоминаниям о начале войны, когда 155 гауб. артполк в составе резерва ГК уже с первых дней вел ожесточенные бои с фашистами, а в ночь на 25 авг. погиб при артобеспечении выхода из армии. Мой отец, командир 155 гап майор Мачуев награжден орденом Красного Знамени. Тогда очень скупо награждали орденами».

«Новый Петербург» №24(1024) от 22.06.12).                                                          
                                      
Ю.И.Мачуев   Ветеран Великой Отечественной, докт. техн. наук, член — корр. Российской Академии космонавтики .


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *