БИРМАНСКОМУ НАРОДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

admin Газета, Статьи из газеты №34 (2017) 0 Comments

Республика Мьянма (старое название, основанное на колониальном англоязычии: Бирманский Союз), относительно известна читателю. Специалистом по истории Бирмы был И. В. Можейко (литературный псевдоним Кир Булычев). Эта страна, 9\10 граждан которой чужды авраамических религий, уникальна тем, что после достижения независимости, с 1950-х годов самым последовательным образом выдерживала политический нейтралитет, оставалась Неприсоединившимся Государством, не превратившись в блокового и экономического сателлита – ни США (как Южная Корея, Таиланд, Филиппины), ни СССР (как Вьетнам, Йемен, Сирия, Мозамбик). Актом нейтралитета стал и выход Бирмы – одной из учредительниц Движения Неприсоединения, из этого объединения в 1979 г., когда оно превратилось в политическое приложение к Организации Варшавского Договора. Но страна в 1960-х гг. была дружественна СССР, и центр советской военной радиотехнической разведки — размещался в Янгоне, прежде чем был создан радиоцентр в Лурдесе (Куба).

Распространяемые некоторыми российскими СМИ утверждения о прокитайской политике Мьянмы – тоже являются не более чем подлогом, заказанным кремлевскими олигархами: соперничающими с китайцами за право доступа к нефтяным полям Мьянмы. Точно так же, как и исламистский «троллинг» этой страны, отстаивающей свой суверенитет и территориальную целостность, осуществляемый из Москвы и Грозного!

На целостность Бирмы после прекращения столетнего колониального ига, ухода англичан, пагубно сказалась их политика – подобно большевикам (бравшим этот пример на родине масонства) покровительствовавших воинственным нацменьшинствам, поощрявших их «государственное строительство». «Священная война» против Мьянмы ракхинджи – бенгальских мусульман, ввозившихся англичанами в нач. ХХ века в Бирму как наемные рабочие (когда коренные бирманцы бойкотировали колонизаторов), и практически захвативших пограничную горную систему Ракхайн, ныне же выдаваемых мировой закулисой за некий особый этнос (получающий так права на бирманскую землю) – ведется с кон. 1940-х годов. Это не этнос – это обитатели пограничного региона, горной системы Ракхайн.

Бирманцы – потомки древних тибетцев, что сказалось на этнической стойкости этого миролюбивого народа, много веков ведущего борьбу с агрессивными соседями. После ухода англичан – в последние 70 лет главными врагами Мьянмы стали адепты трех авраамических религий. Первыми выступили против бирманцев (и довольно долго осаждали столицу страны Янгон (Рангун)) карены – племя, живущее на границе с Таиландом, некогда обращенное в кальвинизм голландскими колонистами, несколько веков совершавшие работорговые экспедиции на бирманцев под христианскими знаменами, в дни колониального ига бывшее опорою англичан. Доныне существует непризнанное каренское государство Котулей, повстанцы которого ведут войну в джунглях против бирманцев.

О Войне с бирманцами моджахедов гор Ракхайн говорилось выше. Какими методами воюют джихадисты, ныне хорошо известно, хотя воины они посредственные: их регулярные силы были разгромлены уже в 1950 году, армией из бывших бирманских партизан, вооруженной карабинами и английскими пушками образцов 1930-х годов. Но кроме них, Бирманское государство встретило и иного, совсем необычного противника. После завершения Гражданской войны в Китае войска Чан Кайши, сражавшиеся в джунглях Юньнани и потерпевшие поражение, отступили на территорию феодальных княжеств племени шан, лежавших в северной части Бирмы. Труднопроходимые горные джунгли этого края стали необычным – наряду с Тайванем, осколком социалистической государственности китайской партии Гоминдан (долгое время, вплоть до 1944 г., получавшей помощь СССР). Основу экономики новоиспеченной «китайской государственности» образовали плантации опийного мака, заложенные чанкайшистами.

Война с гоминдановцами продолжается доныне, и наличие их баз в «мягком подбрюшъе» КНР делает понятным внимание Китая к этой стране.

В последний год обострились столкновения с исламистами-бенгальцами — огромными массами стремящимися переселиться на соседнюю территорию из несоразмерно перенаселенной Бангладеш. Какую роль играли они в годы колониализма, мы говорили выше. Что они являются в Мьянме не более чем «нелегальными мигрантами» — как квалифицируют их власти, выдает статистика. По данным «Демографического Словаря» [1985 г.] этнический состав страны образуют следующие племена: мьянма (иранма) – бирманцы ок. 75 %, карены – 8 %, шаны – 7 %, чины, мон-кхмеры, качины – по 2 % «и др.». Состав же верующих следующий: буддистов ок. 85 %, язычников 5 – 7 %, христиан ок. 5 % (большинство каренов), мусульман 3 – 5 %. Доля мусульман совпадает с нехваткой до 100 % этнического перечня – они не образуют никакого бирманского этноса, будучи переселенцами (незаконными) из соседних стран.

Будь на месте государственных руководителей Мьянмы европейцы, а тем более «россияне», она бы, наверное, давно уже сдалась, перед лицом джихада соседей – нищих, но агрессивных, располагающих неизмеримыми людскими ресурсами и подпиткой нефтедолларами аравийских шейхов. Но бирманская политическая элита прошла закалку в ходе длительной борьбы с колонизаторами, партизанской, а затем регулярной войны за целостность родины. И вторжения завоевателей – встречают отпор силами войск Мьянмы, народного ополчения и отрядов полиции. А бирманские военные воюют уже 4-е поколение.

И если авантюризм нефтяных олигархов Кремля приведет к тому, что войска Чечни (волею Путина превратившиеся из племенных ополчений в регулярную армию), усиленные русскими «частными военными компаниями», объявятся в Мьянме (приехав в регион индийского океана на военторговских тракторах), их ждет совсем иная встреча, нежели ждала со стороны жителей Хмеймима и Дамаска. Бирманцы умеют воевать! Разгром «правоверных» интервентов – станет началом конца прогнившего «духовно скрепленного» режима.

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *