БЕГСТВО «ПАТРИОТОВ»

admin Газета, Статьи из газеты №10 (2016) 0 Comments

Когда осенью 2014 г. разгорелся публичный конфликт между директором холдинга «Газпром — медиа» Михаилом Лесиным (род 11.07.1958) и гл.редактором в прошлом «мостовского», а с 2000-х газпромовского радиоканала «Эхо Москвы», Алексеем Венедиктовым, помнящие избирательные кампании 1995 – 2004 годов усмехались, слыша сообщения (некоторых) — о противостоянии «либерала Венедиктова» и «государственника Лесина» (создатель слогана «Голосуй или проиграешь!»). Подоплека «спора хозяйствующих субъектов» — как выразился в 2000 г. М.М.Касьянов — оставалась, однако, неясной, даже учитывая необычную для России «ориентацию» спорствующих. Но, так или иначе, внешние проявления боя оставляли во мнении, будто победа осталась за Венедиктовым [http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151106_mikhail_lesin_dies]. Написав в 2015 г. заявление об отставке, высокопоставленный чиновник «народного концерна» «Газпром» выехал в Штаты (что было б затруднительно, без официального сопровождения, оставайся он на службе), где, по слухам, находилось 99 % частной его собственности [напр.: http://www.rbc.ru/society/31/07/2014/940224.shtml]. Причиною википедия называет необходимость операции, в связи с обострением, после старой травмы позвоночника, что будит некоторые вопросы: лучшие травматологи работают отнюдь не в Штатах, да и первая операция ребенку из еврейской семьи – обладающему свободным доступом к могущественной израильской медицине, проводилась в Швейцарии, а не за океаном.

 

Но неожиданности на том не закончились. 06 ноября т.г. не старый отставной медиа-магнат был обнаружен мертвым в Штатах, в номере отеля «Дюпон Сёркл» юридической столицы US Вашингтона (не в деловом Н-Йорке!) — гостиницы, имевшей своеобразную (опять же, по меркам России!) репутацию. Раскручено это – даже многочисленными врагами Лесина, однако, не было. Причиною смерти был назван сердечный приступ, подобно сердечному приступу, некогда оборвавшему жизнь А.А.Собчака… Интересно, что какого-либо интереса органов власти РФ к скоропостижной кончине чиновника, еще недавно корпоративно отвечавшего за информационную безопасность режима, также проявлено не было. Тело было лишь опознано представителем посольства и необычно скоро кремировано, лишь в присутствии немногих близких людей. Складывалось впечатление, что там уже всё знают, только помешать ничем уже не могут.

 

Новости появились в марте 2016. 10.03, как сообщило РИА «Новости», судмедэкспертиза (обычно выполняющая свою работу в течение месяца) назвала причины смерти олигарха: множественные тупые травмы головы, шеи, туловища, рук и ног. Такое может быть, если вас долго, но не насмерть избивают. Словно подчиняясь диктату из Москвы (что могло быть в Лондоне 2006 года, после ликвидации А.Литвиненко, но не в Вашингтоне 2016-го, где шла избирательная кампания, и кандидаты расписывались в теплых чувствах к украинской летчице Надежде Савченко), органы правопорядка молчали об этом полгода…

 

А 12 марта, удивившись сказанным, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал свидетельство, что загранпаспорт М.Ю.Лесина «въехал» в США 21 октября 2015 г., а 15 декабря «выехал» из страны. Вдова М.Ю. при этом указала, что вещественный загранпаспорт мужа был возвращен ей вскоре после 06.11, и с тех пор находился у нее.

 

Пограничная охрана США объяснила это тем, что «…запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны была сделана для того, чтоб закрыть неиммиграционную визу усопшего, эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолёте…». Но как-то уж очень странно – и очень поздно, спустя 39 дней после констатации смерти и более через месяц после похорон в Штатах же [http://vz.ru/news/2015/11/13/777972.html], была закрыта виза одного из многих тысяч въехавших в US и скончавшихся, не закрыв визу, иностранцев.

 

Объяснил недомолвки и проколы заокеанских спецслужб бывший коллега Лесина, первый министр печати независимой РСФСР, осведомленный о кремлевских и международных тайнах, М.Н.Полторанин: Лесин начал вторую жизнь по подложным документам, включенный в программу защиты особо важных свидетелей. Михаил Никифорович: «Началась хорошая работа по подбору материалов для Путина, его готовят к Гааге. И вот (хоть) Лесин не такой уж свидетель мощный, но все-таки свидетель, потому что именно он участвовал в той игре, когда «Семья» отдавала власть Путину…». Администрация Штатов располагала показаниями многих высокопоставленных перебежчиков, дезертировавших из российских органов власти и управления: Калугина, Березовского, Литвиненко, их недостатком было то, что приближенными к Кремлю они оставались до 1998 года, когда начались поиски «Преемника». Лесин был во власти все 2000-е годы: устраненный сторонниками Д.А.Медведева в 2010 г. с должности «смотрящего» (советника) за президентом, но остававшийся соорганизатором «Национальной Медиа-группы» (компания клана Ковальчуков) и руководителем пропагандистской империи российского государствообразующего концерна.

 

Так частично объясняется, о чем (в действительности) беседовали понтифики Римской и Московской церквей – за дверями, герметичность которых обеспечивала государственная безопасность Республики Куба, представляя стоящих за ними светских олигархов. Не успело отмуссироваться сообщение патологоанатомической службы полиции Вашингтона, как было официально объявлено о выводе российских авиационных частей из Сирии. И хотя органы пропаганды РФ усердно рисуют хорошую мину, декларируя достигнутую, будто бы, победу над «исламистами», не сложно догадаться, что алавитский режим Асадов начал отсчитывать последние месяцы отпущенного срока, подобно коммунистическому режиму Наджибуллы в Афганистане в 1989 году. Остается лишь вопрос, кого успеет сдать — пытаясь спасти шкуру, последний коммунистический руководитель Российской Федерации – подобно своему коллеге Сербскому руководителю Слободану Милошевичу (сдавшему всё, что было возможно, прежде чем самому оказаться сданным и подставленным Путиным, запретившим применять оружие против мятежников в Белграде…), прежде чем займет определенное себе место, названное Полтораниным.

 

ЖДАН РОМАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *