А ПО ЯЩИКУ — СПЛОШНАЯ ПАЛЬМИРА…

admin Газета, Статьи из газеты №13 (2016) 0 Comments

Лидер Комитета 25 января и глава общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков забил тревогу. В течение последних дней, по его сообщению, поступают сведения об очень больших потерях Вооруженных сил Новороссии — где-то на уровне января-февраля 2015 года, то есть знаменитых боев за Дебальцево-Чернухино. А 30 марта и того хлеще: по информации с мест, речь уже идет о многих десятках погибших и втрое большем числе раненых только за последние сутки под Ясиноватой, а также в промышленной зоне между ней и Авдеевкой.
«Мне дали даже точные цифры двухсотых, — признается Игорь Стрелков, — но озвучивать их не буду, хотя украм они почти наверняка известны. Тем не менее, не стоит давать косточку вражеской пропаганде. Потери Вооруженных сил Украины вряд ли меньше, но от такого ничуть не легче — ВСУ превосходят в Донбассе корпуса (и все остальные мелкие структуры типа легиона) по численности личного состава в три-пять раз — в зависимости от направления. На российском ТВ между тем тишь, гладь и Божья благодать — сплошной Минск. Да и в Интернете на основных новостных агентствах сообщают разве что о том, как в Киевском районе снарядом разбита крыша летней кухни. Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору — сплошная Пальмира».
«Противостояние защитников ДНР с украинскими карателями, которые обстреливают мирные города и поселки, не прекращается, — констатирует военный корреспондент Белла Чао. — В частности, в ночь с 28 на 29 марта ВСУ долбили по Киевскому району Донецка.
Максим Калашников: оно и понятно — ну как рассказывать о Донбассе и и том, как Москва там полностью провалилась? Это ж рейтинг пострадает. Придется говорить о том, что ополчение ЛДНР вооружено рухлядью, зато ВСУ в общей сложности получили от США «нелеталки» на четверть миллиарда долларов. Теперь у них — и отличные тепловизоры, и средства быстрого засечения целей. Война в Донбассе выказала несостоятельность власти РФ и в современной гибридной войне. 
Что у них получилось? Бросание в бой немолодых людей со старым, 30-40-летней давности, оружием. На, Боже, что нам негоже. А Киев, видя то, что Кремль тихо топит войну в Донбассе в безвестности и явно тяготится поддержкой повстанцев, переходит в наступление. Ему же нужно оправдывать содержание отмобилизованной силы и отвлекать внимание электората от своих провалов в экономике. 
Знаете, что бы сделал Максим Калашников на месте Путина? Создал бы (времени прошло с начала войны аж два года!) аналог Управления стратегических операций (УСО) Уинстона Черчилля. Принял бы на вооружение оного самую безумную технику, которой формально нет в арсеналах ВС РФ и ее спецслужб. И ракетоносные беспилотники-дроны, и легкие самолеты типа «Динго», и «неизвестные» крылатые ракеты. А сейчас бы массой выбивал бы тяжелую технику ВСУ, их штабы и склады. Отстреливал бы комсостав сил АТО, громил бы с воздуха батальоны волонетеров ДУК. Не теряя ни человека при этом. Повел бы «войну Знайки и Самоделкина».
Но можно ли ждать всего этого от сырьевиков с убогим кругозором обывателя? 
Получая обострение войны на Донецком кряже, режим показывает нам, сколько сил и средств он тратит в Сирии. Ему арабы важнее. Это их войскам он будет расчищать путь ударами с воздуха. А русские Донбасса должны воевать без всякой поддержки с воздуха, в одиночку против троих противников. Так что смотрите про Пальмиру, господа, — и только про нее. Ну, еще про полоумных евреев Пионтковского с Боровым, призывающих НАТО пригрозить обезглавливающим ядерным ударом по РФ. И про козла Тимура. Режим применяет логику: нет в телевизоре — нет в жизни. 
Иначе ведь придется рассказывать не только про Донбасскую войну, но и о том, что в РФ — сильный социально-экономический кризис. С коим власть ничего поделать не может. 
Кому ж это надо? 
Интересно, если ВСУ пойдут в большое наступление, то мы снова ничего не побачим по зомбоящику? 
А хозяева Запада методично загоняют Кремль в угол. Кампанию по шельмованию ВВП начали? Начали? За Сирию обеспечили «благодарность»? Обеспечили. Ну, еще и подарочек в виде боев в ДНР преподнесли. Напоминаю Кремлю: поражение ополчения ЛДНР станет для тебя смертельным ударом. От Сирии и так уже тошнит. Люди живут все труднее и труднее. 
Вам говорили, что войны нельзя бросать на полпути? Что невозможно «засунуть на полшишечки» здесь — и потом сделать то же самое за тридевять земель? Что войны требуют бешеной скорости и решительности действий — до полного разгрома противника? Вы не слушали. Теперь же получили целую Дугу Нестабильности. И экономическую разруху в тылу.
Вы понимаете, чем это кончится? 

И.СТРЕЛКОВ
http://m-kalashnikov.livejournal.com/

31.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *