«АРБУЗЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ?»: ЧТО ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПЕРВОМУ УКРАИНСКОМУ СУДНУ ДЛЯ ПРОХОДА ПОД КРЫМСКИМ МОСТОМ

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2017) 0 Comments

Под аркой Крымского моста прошло первое украинское судно «Копан», следующее в Италию с грузом чугуна. В социальных сетях назвали это событие признаком проблем украинского флота и торговли. О проходе первого украинского корабля под мостом в Крым через Керченский пролив сообщила в четверг пресс-служба порта Мариуполя, откуда судно вышло с 14,5 тыс. тонн чугуна в направлении Италии. Отмечается, что «Копан» успешно миновал арочный пролет Крымского моста, предварительно укоротив мачту из-за установленных на объекте габаритных ограничений. Пользователи соцсетей активно обсуждают первый проход украинского судна под Керченским мостом. «Копан», отмечают россияне, доказал украинцам, что мост реален, пока в Киеве называют объект «голограммой»  .

Кораблю «Копан» пришлось укоротить мачту для соблюдения габаритных ограничений Многие в контексте судна вспоминают ставшую мемом баржу с арбузами, которая в августе прибыла в Киев из Херсона по Днепру. Также проход «Копана» под Крымским мостом нивелирует заявления Киева о «морской изоляции», которая якобы грозит черноморским портам Украины из-за мостового перехода через Керченский пролив. При этом россиянам кажется странным, что с момента установки арки под мостом не проходил ни один украинский торговый корабль. «Видимо, плохо у украинцев с торговым флотом», — пишет пользователь из Крыма Дмитрий Ажицкий  .

ГРИГОРИЙ ЕГОРОВ https://rueconomics.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *