АКЦИЯ «ДРУГОЙ РОССИИ»

admin Газета, Статьи из газеты №9 (2016) 0 Comments

Сегодня около 14:45 группа активистов партии «Другая Россия» атаковала генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Поскольку линия фронта в северной столице не проходит, то по представителям враждебного государства применили не минометы или стрелковое оружие, а забросали здание яйцами, файерами и дымовыми шашками. Участники скандировали «Смерть киевской хунте!», «Слава Новороссии!», «Савченко — гори в аду!», развернули флаги партии и Новороссии, а также разбрасывали листовки. Таким образом, акция стала вежливым ответом на учиненный в Киеве на днях погром посольства Российской Федерации.

Сотрудниками полиции задержаны четверо участников акции — Андрей Воронцов, Сергей Гребнев, Илья Макаров и Сергей Чепига. При этом прохожие, ставшие свидетелями происшедшего, пожали задержанным руки и выразили свою поддержку. Отметим, что Воронцов является добровольцем, ветераном боевых действий в Донецкой Народной республике в составе бригады «Пятнашка», а остальные участники — активные волонтеры и сборщики гуманитарной помощи для Новороссии. Поскольку акция прошла 8 марта, прозвучали призывы освободить из тюрем Украины женщин-политзаключенных, брошенных туда за пророссийские взгляды, а военной преступнице Надежде Савченко и ее партийному лидеру Юлии Тимошенко напротив пожелали «гореть в аду».

Текст листовки:

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ УКРАИНЫ!

6 марта в Киеве произошли нападения на посольство России с требованием освобождения наводчицы, военной преступницы и убийцы Надежды Савченко. Мы заявляем: эти действия не останутся без ответа. Спокойной жизни у консульства Украины, по недоразумению до сих пор находящегося в Петербурге, не будет.

Дело Савченко широко освещается, при этом умалчивается, что сегодня в тюрьмах Украины сидят многие сотни политзаключенных, брошенных туда Киевской хунтой за поддержку народных республик Донбасса и федерализации Украины, за создание «сепаратистских» групп в социальных сетях, за ношение георгиевской ленточки, за пророссийскую позицию. Среди них — десятки женщин, в том числе:

Ковтун Марина (г. Харьков);
Смагина Юлия (г. Харьков);
Грушева Жанна (г. Харьков);
Попеску Яна (г. Одесса);
Фотьева Екатерина (г. Одесса);
Глищинская Елена (г. Одесса);
Борткова Ангелина (г. Одесса)
и многие другие.

Мы поздравляем узниц проклятого режима Порошенко с праздником весны, желаем скорейшего выхода из нацистских застенков, а также освобождения от киевской хунты всей Украине.

А таким, как Савченко и ее патрон Юлия Тимошенко, призывавшая убивать русских из ядерного оружия, мы можем пожелать только скорейшей политической и физической смерти.

СМЕРТЬ КИЕВСКОЙ ХУНТЕ!

«Другая Россия» — Петербург
Полина Петрова
Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *