Зачем намерено отвергают терракт?

admin Актуальное

Террористический акт, который, возможно, мог стать истинной причиной гибели самолета ТУ -154 в море над Адлером официальные власти отвергли буквально через пару часов после крушения лайнера. Но разве так возможно? Тем более, что самолёт летел на войну, в зону боевых действий — в Сирию.

Ведь с самого начала ничего и не может быть известно о причинах трагедии, еще не найдены обломки самолета, не осмотрены тела пострадавших, не изучены бортовые самописцы, именуемые «черными ящиками», не исследованы данные радаров и не допрошены возможные свидетели, авиадиспетчеры, обслуживающий персонал. Очевидно, что сразу после крушения вообще нельзя делать каких-либо выводов, слишком мало информации, может еще найдутся выжившие, известно, что самолет упал с очень небольшой высоты. Поначалу вообще говорили, что какие-то тела обнаружены в спасательных жилетах.

Такая спешка, может объясняться только одним обстоятельством: какая бы не была настоящая причина крушения самолета, официальная версия все равно будет исключать возможность целенаправленного уничтожения самолета.

Не выгодно сейчас Путину и властям признавать факт того, что каждый стратегический объект в России находится под угрозой террористической атаки. Ведь в противном случае придется объяснять причины этих угроз, и само собой встанет вопрос о целесообразности ведения каких-бы то ни было боевых действия черт знает где за пределами территории Российской Федерации. Мне вот, например, война в Сирии не нужна: мне безразлично какие арабы и за что поубивают других арабов. Мало того, мне думается, чем меньше их вообще останется, тем меньше будет опасность в очередной раз увидеть европейские города, пострадавшие от очередной атаки террористов. Донбасс меня волнует, там зона моих национальных интересов, но почему-то отстаивать эти интересы Россия не спешит.

Но вернемся к самолету. Как показывает практика отношения властей к подобным трагедиям, вину за случившееся всегда удобней спихнуть на самих исполнителей. Дескать, ошибка пилотирования, виноват экипаж. Вот вам и ответ. А ведь, все эксперты изначально заявляют, что на судах подобного уровня может быть только высококвалифицированный экипаж, который каких-то стандартных ошибок просто не совершает. Самолет-то перевозил не простых смертных, типа нас, а вип-персон. И абы какого летчика на такой рейс просто не поставят. Мало того, люди вынуждены летать на самолётах 40-летней давности, у которых срок эксплуатации давно истек. Да, можно починить двигатель, подлатать шасси, но никто не отменяет такое понятие, как усталость металла, микротрещины, прочие механические повреждения, не видимые при визуальном осмотре. Задел прочности, оставленный СССР нынешнему государству постепенно сходит на нет, поэтому так и будут падать самолёты и взрываться гидроэлектростанции, решаться коммуникации. Самолет очень технически сложный механизм и любая самая мелкая поломка может привести к трагедии. При нынешнем развитии технологии в современной России, террористам не обязательно тащить на борт самолеты многотонную взрывчатку, с прикрученным сбоку будильником, достаточно с помощью отвёртки закоротить какую-нибудь перемычку и какие-нибудь закрылки, отвечающие на подъемную силу самолета, попросту не сработают, или сработают не так как надо. Итог – трагедия. Но подобные версии очень пугают официальные власти: поэтому все что угодно, только не терракт.

В тоже время пользу терракта говорит и тот факт, что радиус разброса обломков оказался чрезвычайно велик свыше 15 километров, такое возможно, как уверяют специалисты, только в случае разрушения в воздухе. Тем более на такой незначительной высоте. А вспомните первые озвученные версии трагедии: самолет, якобы «не упал в воду, а как-бы нырнул»! Это что вообще за бред! У нас что самолеты ныряют? Это нормально или это чем-то принципиально отличается от «упал в воду»? Теперь говорят наоборот, что самолет падал в воду с высоко задранным носом и зацепил хвостом за воду. Затем разрушение. Нашелся даже свидетель, пограничник, который видел это с
своими глазами. И это в полной темноте в Сочи, в декабре, в 5 утра! Да там руки протянутой вперед не видать, не то что траекторию падения самолета. По идее даже волны и качка должны были лишить возможности видеть, как именно входил в воду самолет. А тут такие подробности, да еще и не сразу после трагедии, а только через несколько дней.

Еще одна проблема от которой будет открещиваться министерство обороны РФ кому и принадлежал самолет. Версия перегруза. Как заявлял Шойгу ежедневно в Сирию доставляется около 2 000 тонн различных грузов. Понятно, что весь транспорт, который туда направляется должен идти загруженный под завязку. Это косвенно подтверждается и словами самого пилота, сообщившего авиадиспетчерам, что самолет очень тяжелый. Официально сказано, что никаких взрывчатых веществ боевого назначения на борту не было в том числе и пиротехники. Тогда для чего, скажите самолет, летевший из Московской области вынужден был совершать дозаправку в Сочах? По какой еще причине, если не чудовищный перегруз, требовалась дозаправка лайнера. Я лично в свое время летал рейсом Москва – Амман (Иордания), это расстояние не короче той дистанции, которую должен был пройти упавший в Черное море самолёт, но никакой дозаправки у нас не было, хотя салон самолёта был забит битком. Очевидно, помимо театральных костюмов, балалаек и духовых для ансамбля им. Александровна везли и еще что-то, что без сомнения, представляло стратегический интерес, а значит и потенциальную опасность, ту, ради устранения которой террористы вполне могли пойти и на действия, которые так яростно отрицают официальные власти.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!