Собачья жизнь.

admin Актуальное

Вице-премьер Шувалов тратит на перевозку собак на частном самолете 40 миллионов рублей в год, потому что в бизнес-классе им не комфортно?

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уже был замешен в скандалах с имуществом. Мы как-то писали про его «Роллс-Ройс Фантом» EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Сейчас Фонд борьбы против коррупции провел новое расследование о другой роскоши, которой владеет чиновник. Выяснилось, что у него есть личный самолет за 50 миллионов долларов, на котором он ездит сам, да еще и катает собачек своей жены, которые плохо переносят бизнес-класс. Такие дела.

— Это расследование наглядно демонстрирует одновременно и маразм, и степень серьезности проблемы российского чиновничества. Вообще, все это обнаружилось в ходе нашего расследования о царь-квартире Шувалова, но мы решили выделить сюжет отдельно, так как вице-премьер правительства России, извините меня, охренел. Охренел фантастически», — пишет оппозиционер.

В результате расследования выяснилось, что самолет Bombardier Global Express — один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса — летает в точности по маршруту передвижения вице-премьера РФ. Либо кто-то преследует Шувалова на этом прайвет-джете, либо это он сам летает на нем», — отмечает оппозиционер. Он также подчеркивает, что никто и никогда до этого не слышал о существовании у вице-премьера собственного самолета — его нет в декларации, сам Шувалов никогда не упоминал его ни в интервью, ни где-либо еще.

Однако часть полетов поначалу идентифицировать не удалось, хотя разгадка оказалось «простой, но очень забавной». «Достаточно известным является тот факт, что жена Игоря Ивановича Шувалова — заводчица и владелица титулоносных и всемирно известных собак породы корги. Оказалось, что бизнес-джет летал строго по направлениям, где в этот момент проводились собачьи выставки. Ольга Шувалова, жена вице-премьера, вывела свое животноводческое хобби на новый уровень. Ее корги в сопровождении специальных менеджеров летают на выставки на частном самолете.

Приводится также ссылка на пост «менеджера» VIP-собак, что «в бизнес-классе не так комфортно». «Оценили? Собачий менеджер пишет, что питомцам Шувалова в бизнес-классе не так комфортно. Смайлик, — пишет Навальный. — Мы составили большую таблицу полетов и примерно рассчитали, что только полеты на выставки собак стоили Шуваловым 40 000 000 рублей».

Он подчеркивает, что ни в одной стране, даже самой коррумпированной, такого происходить просто не может. «У нас же за чертой бедности живут 19 миллионов человек. То есть 20 процентов населения практически нищие, а этот тратит на полеты собак 40 миллионов рублей в год. Это ненормально, это аморально, это безумно.

В итоге сотрудники Фонда просто взяли и позвонили Ольге Шуваловой, супруге первого вице-премьера. Ольга Викторовна заявила, что самолёт принадлежит их семье, задекларирован и она действительно возит на международные выставки своих собак в том числе на этом самолёте.

— Мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России, сказала она.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!