Первое «золото» России!

admin Актуальное

Говорят, что какой-то кавказец (гражданин РФ) выиграл золотую медаль на Олимпийских играх и что некоторые сограждане выражают по этому поводу большую радость. Я причин для позитивных эмоций для себя не вижу. Потому что для меня ценность представляет русский народ, а гособразование под названием РФ ценности не представляет.

За кавказцев пусть болеют кавказцы, а я болею за русских, не взирая на их гражданство. Так уже было на прошлых играх, когда я приветствовал победы русских, выступавших в командах Казахстана, Беларуси, Украины и т.д. Не то, чтобы я ненавидел нерусских спортсменов – ничего подобного. Просто у меня нет повода радоваться за них. Просто я считаю, что болеть нужно за своих, а своими не делает наличие книжечки под названием паспорт РФ, как и не делает человека чужим его отсутствие. Государства постоянно возникают и исчезают, а народы живут веками и тысячелетиями. Государства представляют собой бездушные мёртвые механизмы, народы – огромные живые организмы. Я родился в одном государстве, сейчас живу в совершенном другом и вполне вероятно, что в будущем буду жить в третьем, но моя этничность пребудет со мной до последних дней жизни. Есть много важных параметров, определяющих вектора взаимодействия людей, но этнический – один из самых важных, если не самый.

Дмитрий Бобров

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!