Почему я не пойду на “марш Бессмертного полка”?

admin Актуальное

Первого мая, возвращаясь из качалки домой, услышал, как в трамвае магнитофон, объявляя каждую остановку, затем транслирует призыв прийти 9 мая на «марш Бессмертного полка».
Почему я не пойду?

Во-первых, мне противно смотреть на то, как расейское высшее начальство примазывается к славе наших дедов и прадедов. Твари, учинившие вертеп коррупции, не имеют никакого отношения к Победе 1945 года. Более того, эта «элита» сделала все, чтобы утратить плоды Победы, разменяв их на возможность пограбить останки СССР. Думаю, что если бы существовал портал во времени, и можно было бы показать победителям 1945 года то, что расейская «элита» сотворит со страной, то эти люди с ППШ в руках через портал ринулись бы расстреливать и вешать нынешнее расейское начальство. Увы, те усопшие, чьи портреты несут на шестах по Тверской, сделать этого не могут.

Мне противно видеть, как власть ворья прикрывается культом героев Великой Отечественной.

Во-вторых, идти на марш Бессмертного полка имело бы смысл тогда, если бы в конце этого шествия нас ждало бы вменяемое, здравомыслящее Правительство народного доверия, свободные и честные выборы, справедливый суд, суровое наказание проворовавшихся начальников. Но этого не будет. Просто пройдут сотни тысяч простецов с плакатами – и в конце этого марша их будет ждать «экономический гуру» Кудрин, дурковатый Греф, монетарная Набиуллина, орда воровского начальства, басманное «кривосудие», произвол чинуш. Нищета. Безработица. Фарс «выборов». Дальнейшая «сырьевизация» экономики РФ. Кровь и страдания непризнанных Кремлем республик Донбасса. Страдания тех, кто поверил Москве – а теперь мается в РФ, не в состоянии получить гражданства.

Так зачем брести, подобно баранам, на марше, не имеющем смысла? На марше в никуда? Лучше фотографии предков извлечь, перед ними посидеть, вглядываясь в их глаза. Мои предки – в гимнастерках, в погонах и еще в петлицах, когда погон еще не вернули. Их глаза сейчас глядят на нас укоризненно…

Когда-нибудь мы пойдем на Марш Бессмертного полка – но уже в иной, Великой России. России, очищенной от скверны, в России новой индустриализации.

А сейчас это, простите, марш не славного Полка, а вечного Клопа. Почему Клопа? Великий Маяковский в одноименной пьесе изобразил пошлого обывателя Присыпкина, каковой есть клоп. Сегодняшняя «элита» РФ – совокупный Суперобыватель. Клоп по Маяковскому. А я за Клопом маршировать не собираюсь. Освящать портретами ветеранов Великой Войны гегемонию клопов – оскорблять память тех, кто проливал кровь в Священной Войне.

Не намерен этого делать. И вам не советую.

Максим Калашников

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!