Лукашенко вдвое снизил тарифы на коммунальные услуги в Беларуси

admin Актуальное 0 Comments

Документом определяются предельно допустимые тарифы на 14 видов ЖК-услуг Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №107 «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению». Об этом сообщает пресс-служба главы соседнего государства, передают Новости в Мире.

Документом определяются предельно допустимые цены (тарифы) в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг. Указ предусматривает изменение шести тарифов на ЖКУ.

С целью снижения финансовой нагрузки для населения указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза, водоотведение — более чем в 2,2 раза.

С целью более объективного определения платы за услуги, стоимость которых рассчитывается, исходя из количества проживающих в квартире граждан, в указе установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилищного фонда по договору найма.

https://cont.ws/post/383247

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *