Герою России объявлен политический джихад.

admin Актуальное, Статьи из газеты №28 (2016)

Нашелся один приличный герой. Герой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова мостом в Петербурге. Случилось это правда, не в судебном порядке, а в результате общественного обсуждения спорной инициативы губернатора Полтавченко во чтобы то не стало прогнуться перед чеченцами и внести на карту Санкт-Петербурга чеченское название. Да еще какое! Как оказалось, угодопоклонничество Полтавченко бывшим террористам, призывавшим убивать русских и даже объявлявшим джихад всей России, а ныне активно лоббируемое администрацией города поддерживают не все. Нашлись люди и в топонимической комиссии горда, и даже в Совете героев России. Правда только один…

Совет Героев Петербурга сокращен на одну единицу. 14 июля бывший командир сводного отряда спецназа «Тайфун» Алексей Махотин заявил о выходе из организации после жаркого диспута о названии моста в честь Ахмата Кадырова. Президиум Совета посчитал, что позиция полковника разжигает межнациональную рознь и противоречит государственным интересам. Ну, с другой стороны, чего мы от них хотим, ведь среди бывших чеченский боевиков, позднее припавших к путинскому колену большое количество обладателей звезды героя – высшей воинской награды в РФ.

Последнюю неделю сотрудники силовых подразделений Петербурга в телефонных переговорах фамилию Махотин упоминают едва ли не чаще, чем своих начальников. Обсуждают демарш 55-летнего Героя России, участника боевых действий в Чечне, после того, как мост через Дудергофский канал был назван в честь Ахмата Кадырова. Махотин поддержал топонимический бунт и заявил о выходе из петербургской организации «Совет Героев» (СГ). Правда Полтавченко заявил, что вместо несогласных будут найдены другие специалисты по топонимике. Интересно новых героев он тоже найдет?

Алексей Махотин с 1993 года руководил оперативно-боевым отделением СОБР РУБОП по Петербургу и области. Участвовал в первой чеченской кампании. В 1999 году возглавил боевую и служебную подготовку отряда специального назначения петербургского ГУИН «Тайфун», впоследствии был назначен начальником оперативного отдела собственной безопасности. Во второй чеченской войне командовал отрядом «Тайфуна», участвовал в разгроме боевиков в Аргунском ущелье в феврале 2000-го и бою за Комсомольское в марте. Звезду Героя получил в 2001-м.

А вот сейчас, он оказался единственным приличным человеком среди героев, которые отказались терпеть этот позор и унижение.

Отдельно отметим, что категорически против увековечивания имени чеченского боевика на берегах Невы выступил и руководитель общественной организации в Санкт-Петербурге «Боевое братство» депутат ЗакСа И.В Высоцкий, за что ему отдельное спасибо. Оставаться верными долгу памяти погибшим в чеченских войнах российским солдатам в наше предательское время, уже само по себе подвиг.

Денис Усов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!