Что и не требовалось доказать!

admin Актуальное 0 Comments

Несправедливость восторжествовала! Миллиардные хищения из государственного бюджета, растрата, откаты и прочее неприкрытое воровство так и оказалось не отмщенным. Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева, которые многие помнят еще по работе в питерском ЗакСе, освобожденная по УДО, покинула колонию. Васильева, на которую списали все хищения в Министерстве обороны, провела в колонии в общей сложности 34 дня. Что ж «достойная» плата за умыкнутые у простых солдат средства. А ведь преступления Васильевой, это не прост о выгодная для определенного круга лиц растрата, а прямой подрыв обороноспособности страны.

Полностью снят арест и со всего ее имущества.

Ну, остается только сказать «спасибо» путинскому режиму, при торжестве которого преступники причинившие гигантский ущерб народу своими действиями выходят на свободу, а герои сгнивают и умирают в тюрьме. Как отмечают правозащитники, освобождение Васильевой из колонии прошло с грубыми нарушениями, что может свидетельствовать о наличии коррупционной составляющей.

Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в силу 21 августа 2015 года, после рассмотрения апелляционной жалобы подельников Васильевой Мосгорсудом, до этого момента ее не могли этапировать в колонию. Обычный осужденный после этого, как правило, еще месяц проводит в СИЗО. Васильева же была доставлена в колонию Владимирской области уже 23 июля, за месяц до вступления приговора в законную силу.

Минимальный срок самого этапа — две-три недели, во время которых осужденный задерживается на пересыльных пунктах, пока сотрудники ФСИН подберут ему «попутчиков», этапируемых в том же направлении. После попадания в колонию еще 10 дней заключенный проводит в изоляции, в так называемом карантинном отряде, откуда его распределят в общий отряд. До этого ни о каком ходатайстве об условно-досрочном освобождении не может идти речи. Если бы Васильеву селили в колонии на общих основаниях, подать прошение об УДО она смогла бы не раньше шестого августа То есть она ни при каких бы обстоятельствах не могла бы успеть даже формально обратиться в суд за УДО. Однако суд по ее освобождении измудрился начаться даже до того, как она официально оказалась признана виновной. Дальше началось самое смешное, превратившее суд в фарс.

Суд принял во внимание положительную характеристику осужденной из колонии, согласно которой она «пользуется уважением у других осужденных, вежлива и тактична как по отношению к сотрудникам колонии, так и к другим лицам, отбывающим наказание». Кстати, в 99% случаев суды отклоняют прошения об условно-досрочном освобождении без положительной характеристики от администрации учреждения. Внутренние документы ФСИН отводят руководству исправительного учреждения от трех до шести месяцев на изучение личности осужденного, но в случае с «блатной» зэчкой все произошло значительно быстрее. Стоит ли удивляться такой оперативности, ведь на свободе остались ее многие подельники с куда более известными фамилиями. Вот и получается, что для таких преступников, как Васильева закон писан по-своему и на только понятном им языке. Здравой юридической логике этот абсурд просто не поддается.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *