Победобесие телят.

admin Актуальное 0 Comments

Как сказал телевизор, в шествии «Бессмертный полк» приняли участие свыше 8 миллионов человек по всей стране. В Петербурге колонна насчитывала порядка 700 тысяч человек. Люди, ведомые благородными порывами, несли в руках портреты своих близких, погибших и участвовавших в войне. Как «зомби» они выперлись на улицы, не понимая, что их просто водят за нос, как глупых телят, смещая ценности совсем в иную сторону. Сперва подменили понятия: вместо красного флага Победы — георгиевская ленточка царских времен и трехцветный триколор власовской армии. Разве под этим флагом сражались бойцы Красной армии на волховском фронте и под Волоколамском? А теперь, вместо памяти о близких и скорби по ушедшим за общим семейным столом – массовое шествие под дудку кремлевских олигархов. Очень важно внушить нынешнему поколению и молодежи, что это и их Победа тоже, и их праздник! Не только заслуга дедов и прабабушек, но и их самих! Нацепил наклейку на авто «Спасибо, деду за Победу» и вроде как приобщился к великому, обхамил немца на турецком курорте, а еще лучше дал в морду по пьяне – так, просто, считай, партизан какой-то! Можно еще лайки поставить на своей странице в соц.сетях тогда уж точно долг перед памятью о войне будет выполнен.

На самом деле все это праздничное победобесисе — очень дешево и не достойно памяти потомков, помнящих и ценящих подвиг предыдущего поколения. Во-первый, само обращение «дед» — не благородное, оно с издевкой, не имеющей ничего общего к подлинному уважению, так пренебрежение легкое. У нас в русском языке есть более подходящие и добрые слова – «дедушка» и бабушка» это вернее, но менее хлестко ложится на рифму и конечно же не так круто, как «дед и победа», а значит не формат.

Почти для всех, теперь 9 мая стал радостным праздником, поводом прогуляется с вселяй компанией по Невскому, поорать старые песни, нацепить полосатую ленточку, покричать Европе, что «можем повторить!» и т.д. А вечером еще и салют на Невой и крики «Ура!». А ведь не так давно были времена, когда за красный флаг избивали и сажали в кутузку. Тогда шествовать в день Победы по Невскому было нельзя, как теперь. Помню в конце 90-х, меня с красным флагом скрутили менты на Невском и кинули вместе с Евгением Павленко (погибшим и недавно на Донбассе активистом НБП) на пол патрульной машины, флаг сломали – это было 9 мая. Вот тогда стоило выходить на такие шествия, тогда это действительно быта память.

Новая Россия создало для себя новый праздник, очень мало напоминающий тот светлый День Победы, который настоящие ветераны встречали очень тихо всегда со слезами на глазах, почти без бравурных речей и громких парадов, напыщенной гордости раздуваемой со всех телеканалов. Сидели скромно и молча 8-9 мая, выпивали граненными стаканами со своими однополчанами и уж точно не веселились, ибо для них это были воспоминания об ужасе, страхе, боле и смерти. Они вспоминали лица и слова своих боевых товарищей, их последние слова. И очень не любили об этом рассказывать. Ведь война – это тяжелые воспоминания. Настоящие ветераны всегда переживали это без напыщенного веселья и очень не любили об этом рассказывать. Радость для них была – наша мирная жизнь и подрастающее поколение детей, внуков и правнуков. Ради них, то есть ради нас, они воевали и умирали на полях сражений. Ради нормальной человеческой жизни и справедливости, а не того, что творится сейчас у нас в стране.

То, что устроила нынешняя власть с этим народным Днем Победы кощунственно по своей сути.

Но самое главное, Победа 9 мая 1945 года — это победа только наших предков и ни коем случае не наша. Властям крайне необходимо навязать нам это победное чувство, как свое собственное, чтобы мы больше не искали своих настоящих побед, а соответственно и настоящих врагов, тех кого следовало бы победить. Чтобы мы не стремились изменить жизнь к лучшему, как это сделали наши бабушки и дедушки, когда смертельная опасность нависла над нашей страной. Они встали и победили. Нам бы тоже встать и победить, но нам доходчиво объясняют со всех экранов, что дескать уже победа была, она уже случилась, никуда вставать не надо, все и так хорошо, не нужно раскачивать лодку и прочее. То есть современному поколению прямо внушают, что главное событие их жизни уже случилось, оно есть, это Победа, вот нате, празднуйте, напаивайтесь и веселитесь, больше ничего делать не надо, все уже сделано, причем не за вас, а именно вами — вы же ходили на «Бессмертный полк», вы же разметили фото своих дедов на странице в интернете, и лозунги на авто, чего еще надо?

А ведь на самом деле надо много чего. Разве за такую жизнь воевали наши предки, разве они хотели, чтобы природные ресурсы собрались в одних частных руках друзей Путина, разве они хотели, чтобы нашей страной проявили слабы и завистливые политик, чьи детишки купаются в роскоши за границей за счет народных средств. Разве они хотели видел такую олигархическую страну с низки уровнем культуры, образования и медицины. Когда человек труда призираем, специалисты не нужны, а молодежи навязываются совсем иные, чуждые нашему народу ценности.

Одна сплошная показуха, искусственная радость, а ведь этой зимой от холода и голода еще умирали настоящими вентерная по всей стране. Они не были нужны власти, на них не сделаешь красивый пиар, не задурманишь голову молодежи.

Так лучшей памятью о погибших во время Великой Отечественной Войне было бы, не бессмысленное почитание на каждом столбе их борьбы, а ее реальное продолжение ради нормальной человеческой жизни внутри нашего государства с человеческими ценностями, с социальной справедливостью, без воров и взяточников во власти. Остальное – пустые слова и показуха.

Именно поэтому, лично я резко осуждаю акцию «Бессмертный полк», память не должна быть показушной, и уж тем более фальшивой. А ведь известны случаи, когда плохо говорящих по-русски гастарбайтеров из средней Азии специально сгоняли со строек нести, купленные в «Окее» портреты на этой демонстрации. Разве это дело? Разве это не прямой плевок в душу людей?

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *