Памяти писателя.

admin Актуальное, Статьи из газеты №10 (2016) 0 Comments

16 марта исполнилось 70 лет со дня рождения писателя, патриота Юрия Шутова. Он не дожил чуть больше года до этого своего юбилея, пал смерть мученика и борца в путинских застенках за то, что отстаивал права простыл людей, всегда писал и говорил правду. Теперь это не любят, теперь за это уничтожают. В современной России принято ругать и кощунствовать над теми, кто уже потерял власть. Можно клеветать на Сталина, смеяться над Брежневым, но ни в коем случае нельзя говорить о том, что на самом деле происходит в стране сегодня. Прикрываясь святыми идеями патриотизма, превратили любовь к Родине в пустые слова, демократы продолжают грабить страну и уничтожать русский народ. Всего этого Юрий Шутов терпеть не мог и всеми силами пытался донести правду до своих читателей, расшевелить закаменелое сознание людей, продолжающих верить в бутафорские идеалы общечеловеческих ценностей, подсунутых нашему обществу по цене выеденного яйца. Юрий Титович всегда четко мог определить кто и как наносит ущерб нашей стране, он подготовил и опубликовал серьезную работу о приватизации, где вскрыл механизмы разворовывания общенародной собственности кучкой приближенных к власти людей и самой властью. Теперь все эти «олигархи», а точнее просто воры хорошо известны. Посмотрите на бывшее окружение Собчака и все станет понятно. Демократы-реформаторы первой волны, такие как Путин, Чубайс, Миллер и прочие ротенберги прочно окопались в коридорах власти и держат круговую оборону, очевидно, что просто так их оттуда не выбить не какими конституционными способами. Ради сохранения своей власти они готовы идти на все что угодно, им есть что терять.

Шутов всегда был очень не ординарной и талантливой личностью, человеком способным и великим. Он мог сам легко удержаться у власти, когда был помощником Собчака. Но наблюдая за мелкой жадностью и ничтожностью своего патрона не счел для себя возможным продолжать работать на тех, кто целенаправленно уничтожал весь промышленный потенциал Ленинграда, кто смешивал с грязью достижения нескольких поколений советских людей, плевал в души ветеранам войны, блокадникам. В последствии уже в 1991 году, он опубликовал свой бессмертный труд «Собчачье сердце» о коррупции в Ленинграде тех лет. Этого ему не смогли простить ни демократы, которые уже плотно осели в коридорах Смольного, ни милицейские и прокурорские структуры, которые уже плотно работали на бандитов. В итоге против писателя было сфабриковано несколько уголовных дел, его навеки кинули за решетку, где он и скончался от побоев и ран.

Сейчас не принято быть героем. Время героев и пламенных борцов кануло в лету, и может быть Юрий Шутов последний из последних, кто не смог переступить через совесть и честь, через память и уважение своих родителей, через долг поколений… Вечная память.

Денис УСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *