Кто сдал российских летчиков?

admin Актуальное 0 Comments

С самого начала этой военной операции в Сирии возникали многие противоречащие друг другу вопросы, ставящие под сомнения целесообразность российского вмешательства в эту чужую для нас арабскую драку, тем более в интересах США. Было очевидно, что несмотря на заверения Путина об отказе от наземных военных операций в Сирии, без них не обойтись. И действительно, не нужно быть военным экспертом, чтобы осознать, что аэродромы нужно прикрывать с земли сухопутными солдатами, обеспечивать связь, продовольствие, координацию, нужна разведка и, как теперь оказывается, еще и спасательные операции по вызволению из плена пилотов со сбитых наших самолетов. Это с самого начала было не ясно? Кто-то сомневался, что при проведении боевых действий будут гибнуть не только арабы, но и наши солдаты? Война есть война. Но оказывается, что ведется она столь глупо и непродуманно, что залихватская пропагандистская истерия отечественных СМИ не может заглушить разумное возмущение тех, кто хоть немного понимает, что происходящего теперь в Сирии.
Сразу возникает вопрос, почему сбитый турками российский бомбардировщик СУ 24 выполнял свои боевые задачи в воздушном пространстве Сирии без прикрытия с воздуха и земли? У нас что нет для этого технических средств? Где были хваленные истребители, которые должны обеспечить спокойную работу бомбардировщика? И все это, к тому же вблизи турецкой границы. То есть именно там, откуда и следовало ждать проблем, которые и обещал исламист Эрдоган Путину. Кто должен отвечать за такие элементарные просчеты при проведении боевой операции. Конечно, американском самолеты Ф-16, стоящему на вооружении ВВС Турции ничего не стоило сбить тяжелый и неповоротливый бомбардировщик, вообще не имеющий в своей арсенале ракет типа «воздух-воздух». Фактически его расстреляли как в тире в упор и без малейшей опасности на ответные действия. Кто должен ответить за столь бессмысленную гибель российского самолета? Почему главнокомандующий, привыкший бравурно позировать в боевом камуфляжном раскрасе, еще не отдал приказ полностью уничтожить аэродром с которого взлетел этот турецкий истребитель? А уж потом будем разбираться, нож это в спину или что-то другое чуть ниже… Слабость и политическая трусость российского руководства доводить до конца начатые планы в очередной раз приводит к трагедиям в конкретных российских семьях, к тому же влияет на имидж всей страны. Теперь, турки и другие натовские сателлиты будут знать, что русских можно убивать безнаказанно, Путин струсит и утрет заплеванное лицо. Ничего страшного не случится. Так как не случилось ровным счетом ничего после демарша Франции с Мистралями, как не случилось ничего после гибели подлодки Курск, погибшей явно не без участия натовского корабля, как оказался брошенным и забытым Донбасс и Луганск и много другого. Похоже, и гибель российских летчиков останется не отмщенной. Ну, что ж, все мы должны понимать, что, выбирая в руководство страной политических карликов с раздутыми детскими амбициями, мы обрекаем себя на бессмысленные потери в угоду чужим геополитическим интересам.
Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *