Сколько и как работать

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №3 (2019)

После ряда рабочих стачек 2 июня 1897г. был впервые принят, и Николаем II подписан

закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности». Рабочий день для мужчин ограничивался 11,5 часов, в ночное время и перед праздниками — 10 ч., как 10 ч. для женщин и детей. Выходной день для православных был воскресенье, для рабочих-нехристиан допускалась замена на дни иные, перед воскресеньями и праздниками предусматривались так называемые канунные – 10-часовые рабочие дни, но сверхурочные работы не ограничивались, а оплачиваемый отпуск не предусматривался. На год приходилось 52 воскресенья, и 14 обязательных праздничных дней: 13, согласно православному календарю, приходящихся на любой день недели, и Новый год. В 1900г. было добавлено еще 3, приходящихся на будние дни, и в результате 59 рабочих дней были короткими, 238 — длинными, а всего в году было 3334 нормативных рабочих часа.

В начале XX в., поскольку требование перехода на восьмичасовой рабочий день было одним из ключевых в российском рабочем движении, на большинстве предприятий был установлен 9-10 часовой рабочий день. Но грянула Война 1914г., и, в связи с мобилизацией и начавшимся развалом, реально в промышленности работали уже 275 -279 дней в году, что 2750 — 2930 часов. В связи с этим, Временное правительство с мая 1917г. начало обещать «восьмичасовку», но ситуация ухудшалось, промышленность разваливалась, и реально к концу лета никто не работал более 5 -6 часов в день. Империя шла к разрухе и распаду, в Октябре произошла Революция, и большевики взяли власть. И что в таких условиях, все-таки, делать? Обманывать рабочее население было нельзя, и 11 ноября 1917г. вышел Декрет «О восьмичасовом рабочем дне»

Рабочая неделя предусматривалась 48-часовая, с одним выходным днем, и сокращенное рабочее время предусматривалось на особо вредных для здоровья производствах. Кодекс законов о труде 9 декабря 1918г. ввел месячный оплачиваемый отпуск, рабочий день перед праздниками сокращался до 6 часов, а самих праздников было 6: Новый год, 1 мая (день Интернационала), 7 ноября (день Пролетарской революции), а также 22 января (день Кровавого Воскресенья, 9 января 1905г. по старому стилю), 12 марта (день низвержения самодержавия) и 18 марта (день Парижской Коммуны). Кроме того, поскольку народ был привержен религиозным праздникам, а упоминать это в законе не хотелось — их переименовали в особые дни, оплачивать которые, естественно, не предусматривалось. И в итоге, с учетом отпуска и сокращенных дней, в году выходило 2112 часов, что на 37% меньше, чем при самодержавии.

Однако характер все это носило скорее формальный, ибо шла Гражданская война, многое, в том числе и в промышленности, было в развале и хаосе. Но в 1922г. военные действия заканчивались, 3 апреля Генеральным секретарем был избран И. Сталин, и надо было как-то выходить из этого тупика. Но как, если работать неорганизованно, немного?  И потому по  КЗоТу 9 ноября 1922 г. оплачиваемый отпуск был сокращен до 14 дней, если на него приходились праздники — он не удлинялся, и годовая норма рабочего времени тогда увеличилась до 2212 часов, что на 100 часов более. Правда, когда все немного стабилизировалось, 1 мая и 7 ноября в 1927г. получили второй добавочный выходной день, что рабочий год уменьшило до 2198 часов.

Однако как трудовой график попытаться сократить еще, при этом как-то его и интенсифицировав? И Постановлением от 26 августа 1929г. страну попытались переводить на непрерывную — 4 рабочих дня плюс плавающий выходной — рабочую неделю с семичасовым рабочим днем. Год был разделен на 72 пятидневки и 5 праздников:  9 (22) января, День Памяти В.Ленина 21 января, двухдневное 1 мая и двухдневное 7 ноября. День низвержения самодержавия и день Парижской Коммуны были отменены, Новый год стал рабочим днем, дополнительные неоплачиваемые религиозные праздники также были отменены. Канунные сокращенные дни исчезли, рабочая неделя стала 42 часа, а отпуск — 12 рабочих дней, и в году теперь было 276 рабочих дней, дававших 1932 рабочих часа в год. Смысл табеля-календаря был в том, чтобы распределить рабочие дни по пятидневкам, сделав работу предприятий непрерывной, для чего трудящиеся разделялись на пять групп, названных по цветам (желтый, розовый, красный, фиолетовый, зеленый), каждая из которых имела свой собственный выходной (нерабочий) день.

Однако несовпадение выходных дней значительно усложняло личную, общественную и семейную жизнь, эксперимент был признан неудачным. И чтобы ситуацию как-то выправлять, Постановлением 21 ноября 1931г. «О прерывной производственной неделе в учреждениях», «пятидневка» с 1 декабря 1931г. заменялась «шестидневкой», с пятью фиксированными днями отдыха в месяц и семичасовым рабочим днем. В году теперь стало 288 рабочих дней, что давало 2016 рабочих часов, 5 праздников оставались теми же, а после принятия Сталинской конституции появился еще и шестой — 5 декабря.

Но по мере приближения Войны, 26 июня 1940 г. вступил в силу указ Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». Рабочая неделя стала уже — при выходном в воскресенье — 48 часов, появились уголовные наказания за опоздания и запрет на увольнение по собственному желанию, и при 6 праздничных днях в году стало уже 2366 рабочих часов. Ну а после начала Великой Отечественной, 26 июня 1941 г, Президиум Верховного Совета подписал указ «О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время», в соответствии с которым вводились обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день, и отменялись все отпуска.

После Победы меры военного времени указом Президиума 30 июня 1945г. были отменены, день 9 (22) января заменили в 1947г. на выходной Новый год. А по окончании восстановительного периода страна с 1956 г. перешла на шестидневную рабочую неделю (воскресенье — выходной) с семичасовым уже рабочим днем, что давало 42-часовую рабочую неделю. Праздники остались те же, а все предвыходные и предпраздничные дни были сокращены на 2 часа.  Переход по отраслям занял 3-4 года, но привел к сокращению рабочего времени уже до 1963 рабочих часа, а для рабочих на подземных работах рабочий день был не более 6 ч.

В 1966 г. к праздникам добавились 8 марта и 9 мая, что рабочий год сократило до 1950 часов, а Постановление 7 марта 1967г. «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями» делало — при 8-часовом рабочем дне и выходных в субботу и воскресенье — рабочую неделю уже в 41 час. «Лишний» час складывался из 6-7 «черных» (то есть рабочих) суббот, но на какие дни они приходились, решали ведомства и местные власти. А в школах, высших и средних специальных учебных заведениях рабочая неделя при 7-часовом рабочем была, не превышая 42 часа — шестидневная. Продолжительность рабочего года составляла теперь 2008 часов, однако после введения КЗоТа от 9 декабря 1971г., когда отпуск был увеличен до 15 рабочих дней, в рабочем году осталось уже 1968 часов.

И, наконец, Закон РСФСР 19 апреля 1991г. «О повышении социальных гарантий для трудящихся» продолжительность рабочего времени установил не более 40 часов в неделю, что перманентно перешло и в российское Трудовое законодательство. Рабочая неделя — пятидневная, отпуск — 20 рабочих дней, что при 14 еще не приходящихся на выходные праздников —  в году дает всего 1819 трудовых часов.

Откуда и заключение. Трудовая неделя в 3334 нормативных рабочих часа при Николае II привела к Революции и развалу Империи. Сначала 2016 часов, а перед Войной и после нее 2366 часа, при одном выходном, при Сталине, дали бурное развитие Страны. 1963 часа при Хрущеве привели к постепенному спаду, а 1968, пусть и при двух выходных, при Брежневе — к стагнации спада. А сегодня, при Путине, юридически работаем 1819 часов, при 14  совершенно незабываемых праздничных днях. Сначала 8 — включая и Рождество 7 января, дней замечательных Зимних каникул, когда просто не знаешь, куда себя деть, чтобы всем насладиться.  Далее любимые 23 февраля, 8 марта, 1 мая и 9 мая. И, наконец, уникальный по своей значимости День России — 12 июня, и потрясающего Народного единства — 4 ноября. Откуда и выводы,  сколько и как работать.  Ответ очевиден.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!